Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lalipielay
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Производство бетон
14:01
Производство бетон

Все мы знаем, что бетон представляет собой искусственный стройматериал, который получают в результате затвердевания и формования определенной смеси, которая состоит в первую очередь из какого-либо вяжущего вещества (например, цемент), а также мелких и крупных заполнителей и непосредственно воды. Но во многих случаях укладки цементной массы, он может содержать дополнительные добавки и совсем не иметь в своем составе воды.

Производится же бетон (на основе цемента) в результате смешивания воды, песка, цемента, щебня, соотношение которых зависит напрямую от фракции и влажности щебня и песка, марки цемента, а также при добавлении в небольших количествах различных добавок (например, гидрофобизаторов и др.). Цемент и вода - главные связующие компоненты для образования готового бетона. Соотношение воды и цемента - довольно важная характеристика, которая обычно обозначается на упаковке маркировкой "В/Ц". От этого и зависит конечная прочность бетона. Чем этот коэффициент будет меньше, тем, соответственно, и бетон будет прочнее. 

Самой главной ошибкой при производстве бетона является избыточное количество воды, которое добавляется при смешивании цемента. Этот фактор снижает прочность готового продукта, поэтому очень важным является соблюдение соотношенческого фактора "В/Ц", который можно рассчитать по специальным таблицам, заготовленным для различных марок цемента. Если вы действительно хотите приобрести качественный и прочный продукт, то сможете сделать это на фабрике бетона в Троицке.

Стоит также учесть, что для решения определенных задач и построения тех или иных объектов, используются предельно разные виды бетона, которые и предназначены для использования их в одной или другой области строительства (к примеру, для жилого и нежилого строительства).

Кроме этого, существует также ряд основных факторов, по которым можно отличить бетон, а именно: прочность на сжатие, удобоукладываемость, осадка конуса, прочность на изгиб, морозостойкость и водонепроницаемость.

Сырой бетон после самого приготовления, а также процесса укладки на поверхность, должен быть немедленно уплотнен. В этом процессе пытаются избавиться от воздуха, который образовал воздушные карманы, а также занимаются перераспределением цементного молока для более устойчивой установки позиции готовой смеси. Благодаря этому и повышается граничная плотность готового бетона.

Категория: Строим вместе | Просмотров: 563 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019