Все мы знаем, что бетон представляет собой искусственный стройматериал, который получают в результате затвердевания и формования определенной смеси, которая состоит в первую очередь из какого-либо вяжущего вещества (например, цемент), а также мелких и крупных заполнителей и непосредственно воды. Но во многих случаях укладки цементной массы, он может содержать дополнительные добавки и совсем не иметь в своем составе воды.
Производится же бетон (на основе цемента) в результате смешивания воды, песка, цемента, щебня, соотношение которых зависит напрямую от фракции и влажности щебня и песка, марки цемента, а также при добавлении в небольших количествах различных добавок (например, гидрофобизаторов и др.). Цемент и вода - главные связующие компоненты для образования готового бетона. Соотношение воды и цемента - довольно важная характеристика, которая обычно обозначается на упаковке маркировкой "В/Ц". От этого и зависит конечная прочность бетона. Чем этот коэффициент будет меньше, тем, соответственно, и бетон будет прочнее.
Самой главной ошибкой при производстве бетона является избыточное количество воды, которое добавляется при смешивании цемента. Этот фактор снижает прочность готового продукта, поэтому очень важным является соблюдение соотношенческого фактора "В/Ц", который можно рассчитать по специальным таблицам, заготовленным для различных марок цемента. Если вы действительно хотите приобрести качественный и прочный продукт, то сможете сделать это на фабрике бетона в Троицке.
Стоит также учесть, что для решения определенных задач и построения тех или иных объектов, используются предельно разные виды бетона, которые и предназначены для использования их в одной или другой области строительства (к примеру, для жилого и нежилого строительства).
Кроме этого, существует также ряд основных факторов, по которым можно отличить бетон, а именно: прочность на сжатие, удобоукладываемость, осадка конуса, прочность на изгиб, морозостойкость и водонепроницаемость.
Сырой бетон после самого приготовления, а также процесса укладки на поверхность, должен быть немедленно уплотнен. В этом процессе пытаются избавиться от воздуха, который образовал воздушные карманы, а также занимаются перераспределением цементного молока для более устойчивой установки позиции готовой смеси. Благодаря этому и повышается граничная плотность готового бетона.
|