Сами с усами
Среда, 15.07.2020, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
cindyxo2, GarfftCix, Patriotbbz
Главная » 2020 » Июнь » 30 » Щебень и песок для эффективного строительства
13:43
Щебень и песок для эффективного строительства

Щебень и песок для эффективного строительства

Такие материалы, как песок и щебень, занимают на стройке приоритетные позиции. Подобное сырье характеризуется различной фракционностью для разных видов.

Щебеночный материал различается по:

  • виду породы разной прочности;
  • размеру зерен или фракционности;
  • уровню радиоактивности;
  • количеству циклов оттаивания/заморозки.

К преимуществам щебня относится его прочность, хорошее влагопоглощение, устойчивость к отрицательным температурам. Наибольшими прочностными характеристиками наделен гранитный камень. Он является качественным заполнителем в бетонной смеси, с помощью которой создаются высокопрочные, надежные конструкции.

Основные российские месторождения гранитного щебня расположены в Карелии. В этом регионе данный строительный материал применяется повсюду: для строительства дорог, множества других сооружений. Гранит содержит высокий процент минералов, благодаря которым обеспечивается его высокая прочность.

Важным критерием щебня считается размер зерна. Мелкофракционная продукция состоит из фракций менее 5 миллиметров. Размер 5-20 миллиметров - это наиболее востребованная фракция. Такой щебень применяется при строительстве взлетных полос, высоконагруженных автодорог, фундаментов.

Гравийный щебень по цене дешевле гранитного. Поэтому для снижения себестоимости конструкции его используют в качестве альтернативного варианта. Менее прочный известняковый щебень служит для засыпки малонагруженных дорог.

В бетонной смеси щебень и песок являются важными компонентами . Первоклассные замесы выполняются с чистым песчаным материалом. Речной песок для этих целей может быть идеальным сырьем. Он не содержит глины, которая вымывается из него естественным путем с помощью речного течения.

Однако наиболее дешевым является карьерный песок, добываемый в многочисленных карьерах. Данная продукция после извлечения из недр месторождения содержит глину и много других посторонних включений. Для использования в строительных смесях добытое сырье требует очистки. После обработки с помощью промывки или просеивания песок меняет свою структуру. Мытый и сеяный пески становятся пригодными для использования в строительных растворах. Стоимость некондиционного карьерного материала довольно низкая. Поэтому песок из карьеров покупают в больших количествах для выравнивания строительного участка, засыпки траншей, канав.

Категория: Строим вместе | Просмотров: 206 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020