Сами с усами
Суббота, 30.05.2020, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Где купить: маленькая кухня для офиса?

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Шурупы или саморезы?
18:28
Шурупы или саморезы?

Метизы - достаточно разнообразны и современный строительный рынок предлагает достаточно много видов крепежей, для различного вида конструкций. Некоторые люди, чаще – это просто женщины, могут сейчас искренне удивиться, и спросить причем здесь металл к мулатам, только метисы и мет.из. – это разные вещи хоть и созвучные. Незнание сокращенных терминов, не освобождает нас от ответственности за конструкцию, которую нам нужно сделать, поэтому стоит сразу определиться с типом крепежа.

Для некоторых людей, которые могут быть из той категории, которые «сильно удивились», проблема подвеса шкафа заканчивается на решении купить гвозди оптом и издеваться над бедной мебелью, пока она не согласиться висеть на этих самых гвоздях и не травмировать психику соседей снизу. Однако такой подход к проблеме, несколько нерационален.

Каждое крепление должно быть надежным, поэтому на помощь, исхудавшим, от попыток пробиться через бетонную стену, гвоздям, приходят шурупы и саморезы. Однако и здесь однозначного ответа на вопрос, что же использовать, чтобы сохранить доброжелательные отношения с соседями - нет. Так же как мы определились с двумя категориями людей, которые искренне верят в то, что метизы – мулаты, и тех, кто знает, то это болтики – так мы и определимся с двумя категориями людей, которые поддерживают старинку – шурупы и усовершенствованный вариант – саморезы.

Конечно, купить саморезы было бы оптимальным вариантом, так как в большинстве случаев они облегчают задачу, однако хотелось бы заметить, что не намного. Стандартные варианты саморезов, которые мы можем использовать, для того, чтобы прикрутить все тот же шкафчик, также нуждаются в предварительном сверлении отверстия. Вся разница только в том, что острые края будут легче входить в стену, а если использовать дюбеля, то разницы нет, практически никакой.

Однако, если говорить о строительстве с большим размахом – каркасные дома, коммуникации и прочие сооружения, то вариант с шурупами будет отпадать, из-за их неприспособленности к большим нагрузкам. Также использование таких саморезов будет рациональным при работе с гипсокартоном и деревом, так как не нужно прикладывать лишних усилия, что предотвращает порчу материала.

А в остальном большой разницы между этими типами метизов – нет, так как саморез. Всего-навсего является разновидностью шурупа, с увеличенной высотой витка, а также тонким стержнем.

Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 668 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020