Сами с усами
Воскресенье, 26.05.2024, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 17 » Способ соединения брёвен в лапу.
12:40
Способ соединения брёвен в лапу.
Косметология

Центр Медицинской Косметологии Оксаны Волковой

Из всех способов соединения брёвен в срубе колодца способ "в лапу" считается самым тяжёлым и трудоёмким, но в то же время самым прочным.
Брёвна для такого соединения необходимо обтесать на их концах на четыре канта и при этом на длину, которая равняется диаметру бревна. Боковые и торцевая сторона после этого делится на восемь равных частей. Далее эти точки соединяются линиями, которые должны быть параллельны неотесанным сторонам.
Рёбра полученные такой разметкой помечаются буквами, км примеру: ЖЗ, ДЕ, ВГ или АБ. Потом на ребре АБ снизу и сверху откладывается одна восьмая часть, а на ребре ДЕ и ВГ по две восьмых части, а на ребре ЖЗ три восьмых части.
При этом образуются контуры будущей "лапы". Потом по такому контуру вырезается "лапа" для внутренней части колодезного сруба, а "лапа для наружной стороны сруба колодца делается точно также, только угол для этого стесать следует немного.
Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 878 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024