Сами с усами
Среда, 12.08.2020, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
elsaiw18, catherinezz4
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Сравнение двух потолочных конструкций (натяжных и подвесных)
12:05
Сравнение двух потолочных конструкций (натяжных и подвесных)

Сравнение двух потолочных конструкций (натяжных и подвесных)

Два основных вида потолочных отделок – это натяжные и подвесные конструкции. Краткий курс истории по происхождению и внедрению той или иной потолочной отделки мы с Вами проходить не будем, давайте сразу же перейдем непосредственно к их сравнительному анализу.

Рассмотрим следующие аспекты

  • Монтаж

  • Практические функции

  • Эстетическая сторона

  • Стоимость

  • Долговечность

Начнем с первого пункта нашего с Вами списка, итак установка натяжного потолка в комнате средних размеров производится в течение нескольких часов (как правило два-три). При этом нет необходимости в транспортировке мебели или других предметов в другое помещение, так же, следует отметить отсутствие пыли, грязи и строительного мусора.

К сожалению, или к счастью этого нельзя сказать о монтаже подвесных конструкций, который проходит в течение нескольких дней и оставляет после себя тонны строительного мусора.

Вторым пунктом в нашем списке являются практические функции, наличие которых весьма важно для любой потолочной отделки. Натяжные потолки имеют в своем арсенале следующие:

  1. влагостойкость (не образовывается плесень и грибок в помещениях с повышенным уровнем влажности, полотно не деформируется и остается неизменным длительный промежуток времени);

  2. водоустойчивость (свойство поливинилхлоридной пленки удерживать на себе довольно внушительные объемы воды, которые достигают до 100 литров на один квадратный метр);

  3. возможность скрыть систему коммуникации (трубы, проводку, балочные перекрытия и т.д.);

  4. пожаробезопасность (натяжной потолок не поддерживает активный процесс горения);

Из всего вышеперечисленного подвесные потолочные конструкции обладают возможностью только скрытия коммуникационных систем, в остальном хвататься им больше не чем.

По поводу эстетики и внешнего вида, то оба вида потолочной отделки выглядят достойно, в некоторых случаях их даже применяют в тандеме (многоуровневая система) с целью оформить сложный дизайнерский проект.

Один из главных факторов, который влияет на окончательное решение потребителей – это цена изделия. Бытует мнение, что натяжные потолки – это слишком дорогое удовольствие и по карману только обеспеченным людям. Это убеждение не лишено правды, но его следует немного подкорректировать. На самом деле существуют, как и очень дорогие эксклюзивные натяжные изделия, так и предложения эконом-класса. Так, например, матовое изделие, которое по виду своему не отличить от идеально покрашенного потолка стоит от 250 рублей за квадратный метр, а эксклюзивное изделие с фотопечатью обойдется Вам примерно в десять раз дороже. Так что высокая цена натяжного потолка – это довольно субъективное понятие.

Тоже самое можно сказать и о подвесных потолках, существуют разные виды гипсокартонных и пластиковых плит, которые отличаются, как по цене, так и по внешним и качественным характеристикам. В стоимость подвесной потолочной конструкции входит еще и проводка, система освещения, работа мастеров (монтажника, электрика, маляра-штукатура) и т.д. Так что если сравнивать, то некоторые виды натяжных потолков обойдутся значительно дешевле своих подвесных конкурентов.

Наконец-то, последний пункт плана нашего сравнительно анализа – это долговечность. Чисто теоритически, подвесной потолок может прослужить довольно длительный промежуток времени, но только это при условии, что в помещение, в котором он будет установлен, не будет перепадов температуры, сам дом не даст усадку, он не будет подвержен воздействию воды и т.д. В противном случае уже через несколько лет, штукатурка может потрескаться или осыпаться по одной из вышеупомянутых причин.

Чего не скажешь о натяжном потолке, ему не страшны ни температурные перепады (тканевые изделия), ни потопы сверху (полотна из пленки ПВХ), ни усадка дома (актуально для любых натяжных потолков). Как правило, компании-производители дают 12-ти летную гарантию на свои изделия, но это не значит, что по истечению гарантийного срока вся конструкция резко окажется у Вас на голове или потеряет свой эстетический вид. Натяжные потолки могут прослужить Вам полувековой срок.

Подводя итоги можно отметить огромное количество преимуществ натяжных потолков, над подвесными конструкциями. Вывод очевиден – выбирайте натяжные полотна, именно они являются потолочной отделкой номер один.

Обращайтесь только в проверенные фирмы и компании, которые не исчезнуть через пару месяцев после заключения сделки. В пример почетных организаций можно поставить уже интернациональную компанию Аста М, за десять лет успешной работы у Аста Мануфактура уже скопилось множественное количество положительных отзывов довольных клиентов.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 834 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020