Сами с усами
Четверг, 22.10.2020, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
blanchekr1, Mihaelafl, Sementmf
Главная » 2013 » Август » 20 » Строительные леса рамного типа
12:13
Строительные леса рамного типа

Строительные леса- это, как правило, временное сооружение предназначенное для  производства работ на высоте, преимущественно при возведении высоких каменных строений, а также для наружной отделки и ремонта зданий.

Различают несколько видов строительных лесов: рамного типа, клино-хомутовые леса, вышки- туры и подвесные леса. Они отличаются типами металлических конструкций положенных в основу строительных лесов и способом их крепления. 

На данный момент самыми универсальными и высоко функциональными являются строительные леса рамного типа. 

Одним из главных преимуществ строительных лесов рамного типа является их легкость в монтаже, установке и эксплуатации.

Основными конструктивными элементами в лесах рамного типа являются вертикальные и горизонтальные стойки, опорные элементы, диагональные стяжки, настилы и лестницы. Все эти элементы, кроме настила, изготовлены из высококачественного стального профиля. Настил для легкости конструкции, в основном, используются из дерева.

В основе рамных лесов лежит металлический каркас, состоящий из вертикальных стоек с горизонтальными связями, которые образуют пустотелую конструкцию. Вертикальные стойки монтируют трех типов: проходные, боковые и с лестницами, которые используются для сообщения между ярусами строительных лесов. Горизонтальные соответственно используют для настила и для защиты от несчастных случаев.

Из-за своего «легкого веса» между ярусами устанавливаются специальные опорные стяжки, которые предотвращают винтовое кручение стоек и придают конструкции нужную устойчивость и жесткость. Соединения между ярусами производятся методом «труба в трубу» и закрепляются замками флажкового типа. Благодаря замкам такого типа как монтаж, так и демонтаж строительных лесов рамного типа осуществляется очень быстро и удобно.

Также в строительных лесах данного вида возможно крепление к стене здания или сооружения. Крепеж осуществляется с помощью захватов, которые соединяются с закладными элементами с стенах здания.

Единственный нюанс присущий данному виду строительных лесов это то, что  из-за  малого веса они могут использоваться только на ровном рельефе и в конструкциях простых форм. На фасадах сложной конфигурации будет необходимы строительные леса другого типа.

Наша компания предоставляет весь спектр строительного оборудования. Мы можем помочь подобрать необходимые конструктивные элементы и  предоставляем аренду строительных лесов любого типа.

 

 

 

 

 

 

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 695 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020