Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lalipielay
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Сварная армирующая сетка. Изготовление и применение.
12:38
Сварная армирующая сетка. Изготовление и применение.

Сварная армирующая сетка используется для армирования цементно-песчаных и цементных стяжек, кирпичной и плиточной кладок, при облицовочных и штукатурных работах, а также при бетонировании полов. Изготавливается данная сетка из специальной металлической сетки ВР-1. Она имеет периодический профиль. Такая фактура обеспечивает ей наибольшую площадь поверхности. Это обусловлено целью добиться максимально возможного уровня сцепления сетки с раствором. Собственно говоря, именно строительные смеси и растворы отлично защищают данный материал, а, точнее - его металлическую основу от повреждения со стороны постоянных и пассивных воздействия окружающей природной среды: влажности, температур и других постоянно активных ее факторов.

Производится сварная сетка посредством точечного контактного сваривания взаимно перпендикулярных проволок. При этом образуются квадратные ячейки. Данный вид проволоки легко распознать по насечкам, которые нанесены с интервалом 2-3 мм. Как правило, узкие листы сетки используют для армирования кирпичных кладок. Ячейка такой сетки составляет 10х10 см, а толщина проволоки – 3 мм. Если планируется использовать толстый слой раствора или эксплуатация в условиях повышенной нагрузки, то можно использовать сетку с толщиной проволоки 4 мм и размером ячейки 10х10 см.

В отдельно взятых случаях возможно использование сеток с ячейками 20х20 см или 15х15 см, однако при этом значительно снижаются параметры прочности всей конструкции, что следует учитывать. Сетку покрывают слоем раствора (не менее 2 мм) для предотвращения коррозии вследствие подчас пагубных воздействий окружающей среды.

Обязательно использование армопояса при постройке вентиляционного проема между стеной и облицовочной кладкой. Также его рекомендуется применять при отделке стен с использованием различных материалов. Часто для строительства пола (особенно «теплого») также используют сварную сетку. На нее в таком случае кладут отопительные трубы. При нанесении слоя бетона сверху, сетка исполняет роль арматуры.

С помощью армопояса с ячейкой 10х10 см возводят перекрытия на постройках, подъезды к зданиям и гаражам, тротуары. Можно использовать армопояс и для создания крепкого забора. Для начала следует сварить каркас из сетки, после чего – засыпать камнем и заштукатурить (или облицевать специальным кирпичом).

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 562 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019