За последние несколько лет техника шагнула так далеко, что уже и простого человека вряд ли удивишь ее достижениями. На наших, самых обычных кухнях, можно встретить такую технику, о которой десяток лет назад, никто и мечтать не мог. И это не какое-нибудь ноу-хау, а техника купленная в одном из миллионов магазинов бытовой техники. И именно аэрогриль я бы отнес к таким ярким примерам достижений человеческой мысли. Сейчас, этот представитель класса бытовой техники для кухни, уверенно занял свое место на наших кухнях, дал возможность многим людям разнообразить свой рацион вкусной и полезной пищей, облегчил работу по ее приготовлению, да и просто стал нашим хорошим помощником. Блюда на аэрогриле готовятся достаточно легко, без каких либо трудностей. Причем готовить можно как первые и вторые блюда, так и напитки. Рецептов насколько много, что у многих хозяек исписаны целые тетради рецептами блюд, которые они готовят только на аэрогриле. Несколько таких «заметок» мы бы хотели предложить и Вам.
Сосиски в тесте. Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сосиски, немного горчицы. Слоеное тесто разморозить, порезать на полоски шириной 4 см и длиной 15-20 см. Сосиски разрезать пополам, одну сторону смазать горчицей. Половинки сосисок соединить, обмотать их нарезанными полосками теста, разложить их на решетку прогретого аэрогриля (среднюю или верхнюю), все это поставить на 10 минут с температурой 200 ºC. Обратную сторону сосисок обжаривать при той же температуре около 5 минут.
Запеченные яблоки. Ингредиенты: на 6 яблок - 100 г творога, 1 куриный желток, 1/4 стакана сахарного песка Смешать творог, сахар и желток. Все это хорошо растереть. Вырезать сердцевину и семечки у яблок, кожуру яблок надрезать в нескольких местах. Творожную массу уложить в яблоки, яблоки уложить в посуду (можно – в обычную форму), сбрызнуть водой. Яблоки запекать до 20 минут на низкой решетке и высокой скорости. Температура - 180° С.
Напиток из лимона. Ингредиенты: ½ лимона, сахар - 2 чайные ложки, 1 стакан воды. Отжать сок из лимона, на терке мелко натереть цедру, залить ее кипятком, полуфабрикат поместить в емкость (можно использовать и тонкостенную посуду), долить кипяток. Напиток настаивать в аэрогриле при температуре 235° С - 30 минут на высокой скорости. Процедить, влить лимонный сок, сахар добавить по вкусу.
Рыбные горячие бутерброды. Ингредиенты: на 4 ломтика белого хлеба - 1/2 банки консервированного лосося (100 г), головка лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки тертого сыра. Кетчуп намазать на хлеб, сверху выложить небольшие кусочки лосося, на рыбу уложить лук порезанный кольцами, посыпать тертым сыром. Поместить бутерброды на низкую решетку, запекать до 9 минут при температуре 160° С и высокой скорости.
Эти и другие рецепты лучше всего подходят для приготовления в аэрогрилях Hotter (Хоттер) и многих других. Приятного аппетита!!!
Иван Сидоренко.
|