Сами с усами
Четверг, 21.01.2021, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
JessicaKal, monicanr18, arthurgl60
Главная » 2015 » Июль » 29 » Технология по укладке наливного пола
15:36
Технология по укладке наливного пола

наливной пол Такой тип полов можно использовать для любого помещения, и даже вне помещения. В состав наливных полов не входят вредные токсические вещества, поэтому они абсолютно безвредны.

Наливать пол самостоятельно?

Для самостоятельного изготовления наливных полов потребуются следующие инструменты: емкость большого объема (около 20 литров), игольчатый валик, дрель или миксер с насадками для размешивания, строительный раствор, сухая смесь для полов, строительные маячки и линейка.

Перед тем, как начать работы по заливке наливных полов, надо заполнить все отверстия и щели в полу специальным строительным раствором и снять все плинтуса. Затем надо натянуть нитку по всей длине полов и установить маячки на такой высоте, на которую вы рассчитываете залить слой раствора для наливного пола (как правило, он составляет 10-15 миллиметров). Следующим этапом этих работ является подготовка поверхности, на которую будет производиться укладка полов. Перед укладкой пола, эта поверхность тщательным образом надо прогрунтовать. Основой для наливных полов является бетон, который должен быть хорошо очищен от различных загрязнений и высушен. Затем эта основа из бетонной смеси грунтуется. Инструментом для грунтовки могут быть валики, кисти или распылители. Если в процессе грунтовки поверхность меняет цвет или на ней образовывается пена, то это говорит о том, что в помещении высокая влажность воздуха.

Грунтовка и технология

После окончания грунтовочного процесса, надо заделать все трещины и щели в бетонном основании, поверхность которой должна быть абсолютно ровной. Этому процессу стоит уделить особое внимание, потому что от качества грунтовки и бетонного основания будет зависеть поверхность наливных полов. После грунтовки должно пройти больше суток, прежде чем начать заливку наливных полов.

В качестве раствора для наливного пола используется сухая смесь, которая затвердевает, взаимодействуя с влагой из воздуха. На этом этапе очень важно отследить необходимое количество воды, так как это будет сказываться на качестве и прочности покрытия. Для приготовления раствора надо взять большую емкость и налить в нее воды. Затем в эту емкость с водой надо добавлять сухую смесь, которую перемешивают электрической дрелью и специальными насадками. Раствор начнет густеть спустя полчаса после заливки, поэтому необходимо готовить заранее тот объем раствора, который будет использован за короткое время.

Укладка наливного пола является завершающим этапом. Весть приготовленный раствор просто выливается на заранее подготовленную и выровненную поверхность. Толщина раствора должна быть не больше двух сантиметров. Текучесть раствора сохраняется примерно на протяжении сорока минут. За это время после каждой порции выливаемой смеси необходимо проводить по ней валиком для того, чтобы выгнать из нее пузырьки воздуха.

Готовый пол накрывают пленкой. Следует помнить, что пол затвердеет полностью в течение одной-двух недель.

Источник: http://www.ural.org/stroitelstvo/

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 882 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021