Сами с усами
Среда, 28.02.2024, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Устройство поверхностей пола - паркет.
15:09
Устройство поверхностей пола - паркет.

Принятие решения об укладке паркета еще никак не залог его высококачественного внедрения. Принципиальным фактором остается обеспечение влаги и температурных общепризнанных мерок при эксплуатации предоставленного вида покрытия. При несоблюдении возможных характеристик влаги имеется вероятность того, что паркет разбухнет и вздуется, а в случае завышенных температур напротив имеет возможность пересохнуть и растянуться. Сообразно этим факторам рекомендовано складывать паркетную дощечку в тех помещениях, в которых можно обеспечить применимые условия эксплуатации. Принципиально чтоб условия дозволяли сохранять лучшую равновесную влажность. Для данного важны последующие характеристики; температура воздуха в пристраивание +18 - +24 °С,  условная влажность воздуха в пристраивание 40-60%.

Еще при настиле паркетной дощечки потребуется снабдить приспособление подстилающих слоев, а с учетом таковых притязаний как тепло и водоизоляционные свойства будет нужно произвести некие отделочно-строительные работы. В частности, нужно обеспечить крепость и условную равномерность плоскости основания, не допустить перепады нервности более, нежели 2 сантиметра. Еще адгезия принципиальна не лишь на шаге монтирования подстилающего слоя, но и на шаге внедрения сообразно нему клеевой смеси нередко практикуются внедрения таковых, которые были использованы клей для различноготпаркета Kesto, однако разные условия предполагают кропотливый анализ приемлемости такого либо другого вида.

И так подразумевая устройство несущего слоя нужно учитывать, что на шаге внедрения подстилающих материалов, это фольгированая пленочка и фанера применимой толщины, основание обязано достаточно высохнуть. Потом укладывается отражатель, стеля его, поэтому стык к стыку, опосля укладываются листы фанеры. Потом слои нужно смонтировать относительно основания, что делается путем креплений слоев дюбелями за базу. Плоскость подготовлена для укладки паркетной дощечки.

Нужно еще заявить о надобности промежутка сообразно отношению к несущим системам и плоскости пола и для данного было бы верно изготовить изгиб фольгированого который был использован, так чтоб он оказался между общей площадью и стенками постройки. Потом избытки обрезаются, и этот участок закрывается плинтусом. Так как паркет укладывают на приклеивающий материал, надлежит обеспечить адгезию, что потребует уладить чистоту базы, на приемлемом уровне исключив присутствие масленых загрязнений и избыток пыли. Принципиально еще наносить клей никак не только на общую площадь, однако и смазывать стыки паркета опосля стыковки избытки клея элементарно убирают при поддержки губки.  Еще нужно создавать разметку направленности укладки паркетной дощечки в зависимости от геометрии.

 

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 1329 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024