Сами с усами
Среда, 19.01.2022, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
EnriqueGype, WilliamHat
Главная » 2013 » Апрель » 11 » В ногу со временем или дизайн интерьера в клетку
19:45
В ногу со временем или дизайн интерьера в клетку

Каждый хочет, чтобы его квартира или загородный дом выглядели не только стильно, но и индивидуально. Дизайнеры уже давно отказались от скучных и безликих интерьеров. Используя современные материалы можно добиться того, чтобы жилье отражало характер хозяев.
Психологи говорят нам о том, что человеческое «я» всегда стремится к гармонии во всем. Это относится и к интерьеру. Наиболее гармоничными в этом смысле считаются геометрические фигуры. Лучше всего – клетка. Она успокаивает, уравновешивает. К тому же интерьер, выполненный в клетку, производит впечатление солидности и респектабельности и в тоже время легкости и ненавязчивости. Причем это должны быть не просто квадраты, а именно клетка.
Поговорим об английском стиле. Именно для такого интерьера характерна клетка. В Англии очень популярен шотландский орнамент, который называется тартан. Это перпендикулярно пересекающиеся линии, образующие клетку. Исторически сложилось так, что в Шотландии каждый род имел свой отдельный тартан. Англичане очень давно украшают свои дома с помощью клетки. Классический английский или шотландский интерьер предполагает сочетание красных, синих и зеленых цветов. Однако современные дизайнеры допускают и сине-белую клетку. Особенно популярным и неординарным стал интерьер, выполненный в клетку черно-белого цвета. Здесь создается особая атмосфера. Конечно это совсем не весенний интерьер, такие цвета рекомендуются для декорации так называемых «мужских» интерьеров. Это производит впечатление серьезности и брутальности. Отлично впишется в такой интерьер кожаная и массивная дубовая мебель. Сочетанием синих и белых квадратов можно декорировать комнату мальчика-подростка, например.
С рисунком тартан в английском интерьере может быть мягкая мебель, скатерти, шторы, обои или текстиль для стен, даже ковры. Конечно же, всего должно быть в меру. Если обои в клетку, то мебель лучше приобрести с однотонной обивкой. Ковры или дорожки лучше всего использовать в прихожих и холлах, скатерти – в столовых. Нельзя себе представить истинного англичанина без клетчатого пледа. Именно эта деталь придает интерьеру особую, очень уютную атмосферу.
Клетка также характерна для такого популярного сейчас стиля, как кантри. Сочетание цветов здесь немного другое, не такое яркое, как тартан. Для кантри характерны пастельные тона: розовый, голубой, салатовый, бежевый, сиреневый. В стиле кантри можно оформить гостиную, поставив мебель с клетчатой обивкой и напольные лампы с такими же абажурами. В столовой или на кухне можно декорировать окна подобными занавесками, а на столе – непременно такие же салфетки. Даже горшочки для цветов могут быть в квадратиках. 
Квадраты, как известно, очень уместно сочетать с полоской. Только делать это нужно со знанием дела. Здесь не должно быть очень мелких аксессуаров и деталей, поскольку они будут просто не заметны. Клетка и так разбивает пространство. Опытный дизайнер поможет реализовать даже самые смелые решения со вкусом.

Категория: Дизайн | Просмотров: 769 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022