Сами с усами
Среда, 28.06.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Влагостойкий ламинат для ванной комнаты
13:50
Влагостойкий ламинат для ванной комнаты

Во время ремонта, многие покупатели задаются вопросами, какой вид напольного покрытия использовать в той или другой комнате. Чаще всего все ограничиваются одним типом пола, но традиционно в ванной комнате все предпочитают использовать напольную плитку, поскольку в данном помещении альтернатив не существует. Так думают практически все, кто побывал в строительных супермаркетах и не особо вникал в технологию производства ламината.

На сегодняшний день, благодаря высокому спросу на ламинат, производители придерживаются тенденций рынка не только в направлении дизайна, но и в направлении технических новинок. Если более подробно изучить все свойства напольного покрытия, то можно без проблем купить ламинат влагостойкий не только для кухни или ванной комнаты, но и для помещений с бассейном. 

влагостойкость ламината

Небольшой пример, который можно привести – компания Egger, которая использует технологии прессовки ХДФ-плиты с добавлением влагоотталкивающие элементов, благодаря этому, ламинат имеет свойство не только влагозащищённости, но и превышает показатели влагостойкость более чем на 500% от общепринятых стандартов Европейского Союза (данная маркировка производителя Egeer имеет знак Aqua+).

Технология укладки влагостойкого ламината

Влагостойкий ламинат для ванной или кухни, практически ни чем внешне не отличается, а технология общепринятых правил, при укладки имеет для этого ламината не рекомендационный, а обязательный порядок. Одним с важнейших факторов, которые влияют на влагостойкость ламината – это температура и влажность воздуха. Поскольку при изготовлении ламината используется натуральное сырье – ламинат реагирует на изменение температуры и имеет свойство расширяться и сужается. Дабы избежать проблем при дальнейшей эксплуатации, необходимо придерживаться инструкций при укладки ламината – делать по периметру стены термо зазор. Данный термо зазор, по технологии составляет 1,5 мм на 1 погонный метр.

Также, при укладки влагостойкого ламината, необходимо использовать гидробарьер перед укладкой подложки. Как всем известно, цементный пол имеет свойство впитывать влагу, а в помещениях с наличием источника воды, влажность воздуха постоянно высокая. Гидробарьер, она же имеет внешний вид пленки, укладывается в внахлест на стены, примерно на 4-5 см. (далее при установки плинтуса – эти куски клеенки скрываются под тыльной стороной плинтуса). В больших помещениях, где ширина больше пленки, настил происходит внахлест на стыке не менее чем 15-20 см., также стык проклеивается широким скотчем. 

Кроме этих нескольких обязательных правил, укладка влагостойкого ламината ничем не отличается от стандартного ламината. Благодаря большому выбору и разным критериям, сегодня можно ламинат купить интернет магазин на любой вкус. 

 

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 394 | Добавил: witkom | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017