Сами с усами
Среда, 19.01.2022, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
jeanineev4, jackllpl, jackllGog, kapriolcfn, qp18
Главная » 2011 » Март » 26 » Волшебство Duravit Design Days 2011.
08:19
Волшебство Duravit Design Days 2011.
В 2011 году в преддверии международной выставки ISH компания Duravit< посвятила себя особому стилевому направлению: роскоши. При этом производитель ванн отказался от распространенной интерпретации роскоши, согласно которой роскошный значит пышный и вычурный, он искал нового подхода, который был бы одновременно совместим с высокими требованиями, предъявляемыми к долговечности ванны. В результате этого в сотрудничестве с немецко-российским архитектором Сергеем Чобаном возникла новая коллекция, которая по-новому интерпретирует роскошь: золотая середина между пуризмом и так называемыми "свободными формами" и адаптация обеих тенденций современной архитектуры. Новая серия дизайнера, состоящая из керамических изделий, предметов мебели и целого ряда ванн, не напрасно носит название "Esplanade": серия характеризуется большими размерами и мягкими формами. При взгляде на подстолье в глаза бросаются "ножки" элементов. Тем самым дизайнер напоминает о 18 или 19 веке, когда оснащение ванных комнат и даже туалетов еще считалось мебелью.

Onto - долговечный и симпатичный дизайн

Консоль на керамике вместо керамики на консоли - новая серия "Onto" авторства Маттео Туна по-новому интерпретирует тему ванной комнаты. Керамические изделия больше не ставятся на консоль, как это было принято раньше: теперь умывальники, с углами или круглые, сами становятся несущими элементами для консоли, которая спереди плавно снижается, покрывая умывальник по дуге.
Серия состоит из 16 различных предметов мебели. Они не только привлекают внимание, но и оформляют помещение в цветовом отношении. "Европейский дуб" или "темный каштан", "белый матовый" или "базальт матовый" - каждый из четырех цветов этой серии выступает в роли связующего элемента.


Филипп Старк разработал паровой душ "St.Trop" для компании Duravit

"Если у тебя есть хорошая идея, ты обязан, поделиться ею", - заявил не кто иной, как звезда дизайна Филипп Старк. Совсем недавно дизайнер поделился своей особой дизайнерской идеей: он создал для производителя сантехники и мебели для ванных комнат новый паровой душ. Корпус этого парового душа "St.Trop" простой, квадратный и занимает не больше одного квадратного метра. Простой, но эффектный характер дизайнерской идеи также отражается в функциональности, скрывающейся внутри душа. Для бесшовной интеграции парового душа в любую ванную комнату корпус может быть окрашен в любой цвет всех серий мебели компании Duravit - 27 цветов, на любой вкус.

Новая серия "Darling" - качественный дизайн за небольшие деньги

Серия ванных комнат "Darling", созданная компанией Duravit совместно с дизайнером Дитером Зигером, была впервые представлена в 1994 году и, благодаря своему качественному дизайну в сочетании с общедоступной ценой, очень быстро стала "всеобщей любимицей" - даже в следующем поколении. Совместно С Михаэлем и Кристианом Зигером, сыновьями Дитера Зигера, компания Duravit снова обратила внимание на эту серию и превратила ее в полноценную программу. Новой, визуальной основной идеей серии "Darling new" является филигранный край, характерный как для керамических изделий, так и для предметов мебели и ванн. При этом предметы мебели обладают особой износоустойчивостью: часто используемые элементы, такие как крышки, консоли и настенные полки, покрыты структурным лаком, благодаря чему они устойчивы к появлению царапин.



Onto - долговечный и симпатичный дизайн



Паровой душ "St.Trop"



Новая серия "Darling" - качественный дизайн за небольшие деньги



Стильная мебель от Старка - игра геометрических форм.



Сиденье унитаза с душем SensoWash Starck


Стильная мебель от Старка - игра геометрических форм

Наиболее известным предметом мебели для ванной комнаты является подстолье, которое еще в 1994 году разработал Филипп Старк для своей серии ванных комнат Starck 1. Выполняя заказ компании Duravit, Филипп Старк превратил коническую форму в игру геометрических фигур. В настоящее время предлагаются "бочки" (как зачастую ласково называются подстолья) как цилиндрической, так и квадратной формы. Одновременно дизайнер разработал новые прямоугольные подстолья, которые продолжают игру геометрических форм за счет различных раковин, начиная круглыми и заканчивая триовальными, и дополняются новыми зеркалами и шкафчиками с зеркалами.

Филипп Старк и Duravit - новая комфортабельность ванной комнаты

В азиатском мире культура "унитаза с душем" уже давно стала нормой, но увеличивается и число европейцев, которые по достоинству оценивают ее во время своих поездок, не желая больше отказываться от комфорта естественной гигиены. И вот теперь изготовитель сантехники и мебели для ванных комнат Duravit и звезда дизайна Филипп Старк, занявшись этой темой, совместно разработали сиденье унитаза с душем SensoWash Starck, впервые на равных правах сочетающий высокие требования к дизайну с комфортностью душа - симбиоз, с помощью которого Duravit хочет установить новый стандарт для унитазов как в Азии, так и в Европе и Америке. Благодаря своей не подверженной влиянию времени четкой форме SensoWash Starck идеально вписывается в обстановку ванной комнаты - и дарит новое ощущение дизайна, комфортности и чистоты.
У друзей:
У друзей: В помощь пользователю ПК - как разблокировать компьютер, подлечить или удалить не нужные плагины(баннер)
Категория: Полезные новинки | Просмотров: 1338 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022