Сами с усами
Четверг, 18.04.2024, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Всероссийский форум СРО. 5 причин внеплановых проверок СРО
07:10
Всероссийский форум СРО. 5 причин внеплановых проверок СРО

По итогам 2014 года, и с учётом последних событий начала 2015-го, был проведен всероссийский форум СРО (саморегулируемых организаций). Среди участников форума были СРО строителей, СРО проектировщиков,СРО изыскателей, сторонние организации, представители государственных органов. Форум носил открытый характер, имелось 6 круглых столов с постоянно сменяющейся аудиторией. Обсуждались ключевые вопросы в сфере саморегулирования: нормативно-правовая база применяемая в сфере саморегулирования. Председатель форума напомнил, что допуск СРО имеет единую форму, которая должна применяться всеми саморегулируемыми организациями.

По итогам форума СРО был создан совет ТПП РФ, в задачи которого входит стандартизация отраслевой промышленности, приведение в соответствие с действующим законодательством процессов оформления Допусков СРО.

Так же были созданы несколько рабочих групп, в задачи каждой группы входит решение ряда вопросов, в основном, вопросы касались разработки корпоративных процедур в саморегулируемых организациях и принятия различных форм документов СРО, в дальнейшем все разработанные документы были представлены на конференции. Было сделано всё, чтобы строители имели возможность вступить в СРО с минимальными бюрократическими препятствиями.

Сложно переоценить опыт полученный в процессее всероссийского форума СРО, формат открытой конференции позволил собравшейся аудитории обсудить все ключевые вопросы в сфере саморегулирования. 

Так же на форуме неоднократно затрагивался вопрос  инициации внеплановых проверок СРО, так давайте разберём, какие бывают причины инициации внеплановых проверок СРО?

Как известно, кроме плановых ежегодных проверок СРО, существует такая разновидность проверок как внеплановая. СРО может инициировать внеплановую проверку только в определенных случаях. Доводить ситуацию до внеплановой проверки крайне нежелательно, ведь результатом таких проверок нередко становиться исключение проверяемой компании из членов саморегулируемой организации и аннулирование Допуска СРО. Поэтому будет нелишним разобрать все возможные причины назначения внеплановой проверки, как говориться, кто предупреждён, тот вооружен. Мы насчитали таких причин — 5, начнём  с самых распространенных и закончим наиболее редкими и специфическими причинами.

1. Проверка инициированная вследствие поступления в саморегулируемую организацию письменного заявления из органов местного самоуправления, налоговых органов или иных гос. структур, в заявлении должен быть указан предмет нарушений допущенных проверяемой компанией.

2. Допущены ошибки в документах предоставленных СРО в контролирующие органы (Нострой или Ростехнадзор)

3. В Ростехнадзор, Нострой или непосредственно саму СРО поступило сообщение об угрозе жизни и здоровью населения, угрозе ущерба животному миру, культурному наследию, окружающей среде, об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

4. В случае не устранения замечаний полученных при предыдущей проверке в установленный срок.

5. Приказ Минэнерго России, по поручению Президента РФ.

 

 

Категория: Строим вместе | Просмотров: 1166 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024