Сами с усами
Среда, 27.10.2021, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
ChapligaTeaph
Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Выбор и применение желобонакаточного станка для труб
15:14
Выбор и применение желобонакаточного станка для труб

Выбор и применение желобонакаточного станка для труб

тут

Установка для накатки желобов предназначается для формирования канавок, а производства грувлоных соединений. Подобные соединения применяются тогда. Когда использовать электросварку по определённым причинам невозможно или не рекомендовано.

Сама процедура накатки желобов (канавок) осуществляется довольно легко. Не требует никаких спецнавыков и умений, достаточно внимательно познакомиться с инструкцией к желобонакаточному станку. Вдобавок подобное соединения делается оперативно. Это предоставляет возможность сэкономить временные ресурсы на выполнение установочных процедур. Сегодня по разумной цене можно желобонакатчик купить тут.

Как накатываются канавки?

Прокатка канавок (желобков) осуществляется раскатными и опорными роликами путём деформации трубного изделия (то есть вдавливания внутрь) под высоким давлением. Машина вращает трубное изделие, и ролики создают канавку (желобок) заданной глубины, а также ширины.

Ролики изготовлены из сверхпрочной стали, а это обеспечивает наименьший износ в процессе эксплуатации. Часто в дополнение к роликам, которые идут в комплекте с желобонакатчиком, доступны наборы роликов для обработки канавок на трубной продукции прочих диаметров.

Плюсы грувловочного соединения

  1. Простая сборка / разборка соединений. Ремонт и техобслуживание трубопроводных соединений существенно упрощается и требует меньших трудозатрат.
  2. Быстрая реализация работ: соединение трубных изделий с помощью разъёмных соединений сэкономит более чем в два раза времени, затрачиваемого на установку трубопроводной системы, в сопоставлении с электросваркой.
  3. Лёгкость использования. Наиболее часто пазовое соединение применяется при установке систем пожаротушения. Установка подобных систем сваркой усложнит и значительно замедлит процедуру. Ведь сварочные мероприятия предполагают тщательную подготовку и организацию всевозможных необходимых мер пожаробезопасности, получение требуемых согласований.
  4. Надёжность соединений, высокая стойкость к вибрациям, продолжительный период службы (больше трёх десятков лет).
  5. Компенсация изгибов угла.

Типы желобонакатчиков:

  • переносные устройства, требующие электропривода;
  • станки, предназначенные для накатывания желобков.

Подробнее про представленные устройства можно узнать на нашем сайте.

Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 1630 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021