Сами с усами
Суббота, 06.06.2020, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Выбор материала и конструкции стен
07:22
Выбор материала и конструкции стен
Пройдя строительство собственного дома, поделимся опытом. Будем надеяться, что учиться на чужих ошибках выгоднее.
Для того чтобы определить из чего хотели бы строить стены вашего будущего дома, уточните вначале требование к толщине стены в вашем климатическом регионе. Следующим этапом будет исследование рынка местных строительных материалов. При таком исследовании мы с удивлением в нашей области нашли собственное производство:
• шлакоблока (минус – шлак может «звенеть» излучением);
• пеноблока (газобетона);
• кирпича гиперпрессованого (минус – достаточно холодный, кладка дорогая, но очень эстетичный), силикатного (полуторный и одинарный, даже цветной);
Экологически чистый материал – песчаник. Также исследование подсказало наличие доставляемых материалов – бутового камня и крымской ракушки – дна моря.
Также попался материал об относительно новой конструкции стен – колодцевой кладке. Это вид кладки, характерной особенностью которого является воздушный зазор 8-10 см между внутренней и лицевой стеной. Таким образом, лицевую стену делали из одинарного лицевого кирпича, скомбинированного с гиперпрессованым, а внутреннюю - из крымской ракушки. Связка стен в такой кладке выполняется специальной (кладочной) сеткой через каждые пять рядов, отсчет ведется по лицевой стороне. Верх конструкции скрепляют армопоясом. В Крыму, где сейсмоопасная зона, таких поясов делают два: под окнами и в конце кладки, под балками. Для того чтобы сверху положить плиты, был вы-ложен колодец из силикатного кирпича, который с арматурой был залит бетоном. То есть все стены связаны монолитным бетонным поясом. Если сверху балки перекрытия (на втором этаже), достаточно 4 ряда сплошной кирпичной кладки (силикатный кирпич). Впоследствии полости стены залили пеноизолом – вспененным материалом, который после полимеризации превратился в карбомидный пенопласт.
Вот так получился дом- термос со стеной 40 см.
На заметку: Компания «Отечественная Гидравлика» предлагает запчасти для спецтехники и грузовых автомобилей на странице сайта gidrorossia.ru/turbokompressor-tkr-7n-1/ представлен Турбокомпрессор ТКР-7Н-1 отечественного производства. Вся гидравлика с подробным описанием на сайте компании gidrorossia.ru.
Категория: Строим вместе | Просмотров: 920 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020