На какой технике готовят профессионалы?
Каждый, кто увлечен кулинарным искусством, рано или поздно задумывается о покупке техники. В торговых центрах и супермаркетах найти качественное оборудование проблематично. В большинстве сетевые магазины возят общераспространенные модели, печей, микроволновок и других устройств. Альтернативный вариант предлагает компания Асконт-С http://askonts.ru/ в Саратове, Краснодаре и Москве. Тут можно найти лучшее оборудование из Европы.
Почему важно ориентироваться на опытных поваров?
В ресторанах устанавливаются габаритные и мощные печи. Очевидно, что такую технику любитель не купит. Тем не менее, это показатель того, с какими характеристиками лучше приобретать бытовое оборудование, дабы готовить вкусно, безопасно и быстро.
В топе экспертов находятся ротационные и конвекционные печи. Это технологичные и функциональные устройства, а главное – надежные.
К характеристикам современного оборудования относятся:
- Программная основа. Большинство аппаратов оснащается сенсорным дисплеем, которые в свою очередь обращаются к своеобразному бортовому компьютеру. В нем уже заложено несколько режимов работы. На узкоспециальных моделях пользователь может самостоятельно выстраивать температурный режим и сроки готовки.
- Изоляция. Внутренние отсеки и технические узлы печей герметизированы. Это исключает попадание остатков еды и влаги внутрь, что может привести к перегоранию, короткому замыканию.
- Экологичность. Материалы, применяемые для разработки и сборки печей, проходят длительную заводскую обработку. Важно, чтобы внутренние и внешние покрытия корпуса не содержали токсинов и вредных химических компонентов.
Отсутствие навыков – ключевая проблема новичков. При поддержке профессионалов из лицензированного дилерского центра можно подобрать кулинарную технику как для дома, так и для кондитерской фабрики или ресторана.
|