Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Как не загубить ценность овощей
Ценность фруктов и овощей можно загубить, если неправильно обработать во время приготовления. Опытные кулинары предупреждают: 1. Чистите и измельчайте овощи непосредственно перед приготовлением блюда или перед тем, как подавать их на стол в сыром виде. 2. Овощное блюдо нельзя повторно, тем более многократно, разогревать, ибо теряются витамины. Если же овощи, борщ, рагу или другие блюда остались на завтра, то разогрейте столько, сколько съедите за один раз. 73 3. В наружных зеленых листьях капусты витаминов больше, чем во внутренних. Поэтому зеленые листья не выбрасывайте, а, тщательно промыв, положите их в щи, овощной суп или салат. 4. Не выливайте воду, в которой варились очищенный картофель или другие овощи. Этот отвар можно использовать для приготовления первого блюда. 5. Чистите и режьте овощи только ножом из нержавеющей стали. 6. Блюда из овощей, содержащих каротин (морковь, сладкий перец, зеленый лук, томаты), следует готовить с растительным маслом или со сливочным, со сметаной, чтобы каротин лучше усваивался организмом. 7. Отваривайте овощи в кастрюле такого размера, чтобы они вместе с водой наполняли ее доверху. Обязательно закрывайте крышкой. Опускайте овощи только в кипящую воду. Свежезамороженные овощи опускайте в кипящую воду сразу, не оттаивая их предварительно.
На заметку: Основатель и руководитель издательства Стангор Станислав Горнаков - Блог писателя, расскажет о программировании и технологиях коими занимается автор ресурса.
|
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (04.01.2012)
|
Просмотров: 1193
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|