Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Культура питания
Культура питания — это умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, экономический расчет. Каждому человеку необходимо знать не только свою группу крови и резус, но и вес тела, объем талии, рост и другие данные для одежды и обуви. В эти сведения включаются и показатели питания: что, сколько, когда нужно и можно есть. В культуру питания входит также искусство приготовления пищи и сервировка стола. Сбалансированность питания — это ответ на вопрос, сколько надо есть. Учтены возраст, пол, характер работы, климатические условия. Человек с пищей получает столько энергии, сколько он тратит, и не больше. В сбалансированности питания есть и качественная сторона. Продуктов — великое множество. Одни нравятся, другие претят. С точки зрения здоровья, нет полезных и вредных продуктов. Здоровому человеку все продукты нужны и все приносят пользу, но... в целесообразной, умной пропорции. Как в медицине в отношении лекарств. Ведь они — яды, которые в зависимости от пропорции или лечат, или убивают. Если отдать какому-либо продукту предпочтение или, наоборот, полностью исключить его из рациона, то, по мнению советских специалистов по питанию, пользы не будет.
На заметку: Автомобильный туризм по Европе, Аренда автомобиля в Черногории, и прочих странах восточной и западной Европы.
|
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (03.01.2012)
|
Просмотров: 778
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|