Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Как открыть пиццерию
Как открыть пиццерию пошаговая инструкция с пояснениями. Подготовительный этап Введение 1.1 Поиск помещения Первичный вопрос, конечно же, с помещением, где и как его найти. Самый оптимальный и быстрый способ это агентство по недвижимости. В котором, как правило, есть специалисты по коммерческой недвижимости, и уже готовые базы различных вариантов. Предоставьте специалисту информацию: 1) Район города (спальный, центр) 2) Пожелания к помещению (этажность, состояние, расположение, входы-выходы) 3) Ставка аренды 4) Устраивающий вас вариант аренды (ППА, прямая аренда, субаренда) И, конечно же, оставить свой контактный телефон. Есть и свой минус, а именно то, что агентство попросит у вас свою комиссию. Однако, как правило, это оправданно, так как вы будете защищены от различных мошеннических действий. При этом не спешите подписывать договор с агентством. А договоритесь таким образом, что для начала осматриваете помещение, получаете план помещения БТИ, и проходите пункты руководства: 1.2,1.3, 1.4, 1.5. В случае если вам сообщают, что вас как зеницу ока ожидает арендодатель, для подписания договора-аренды, но при этом контакты арендодателя платные. И для возможности их получения нужно срочно подписать с агентством договор, который вам кстати тоже не покажут пока вы не отдадите, некую небольшую сумму от 3 до 15 тыс.рублей. Знайте 100% вам предложат для подписания «договор об информационных услугах» и можете быть уверены, что ни какого помещения нет и в помине, а заплатите вы за то, что вам дадут выписки, из какой нибудь газеты объявлений. И как следствие выброшенные на ветер деньги. Потому настоятельно рекомендуется обращаться в агентства с честной репутацией и, конечно же, с номером в реестре. Как открыть пиццерию 1.2 Пригодность Проверить на пригодность помещение совсем не сложно, но крайне важно. А именно, прежде всего, осмотрите входы и выходы из помещения. У вас должно быть их 3, а именно вход для посетителей, вход для персонала, вход для поставок сырья. Посмотреть наличие коммуникаций, электричество, вода, канализация, вентиляция. Пообщаться с собственником помещения, если есть возможность. Ознакомится с документами, не заканчиваются ли права на помещение. Не относится ли помещение, к какому либо учебному заведению, для возможности реализации алкогольной продукции. Как открыть пиццерию : 1.3 Заключение на размещение СЭС Заключение от СЭС (СанЭпидемСтанции) вы получаете, как правило, в устной форме. Запаситесь планом БТИ, желательно фотографиями помещения, а так же устной информацией о том, что хотите сделать. И задайте санитарному врачу, в чьём ведении находится данное помещение всего один вопрос: При соблюдении санитарных норм возможно ли в данном помещении функционирования точки общепита? И если получаете утвердительный или почти утвердительный ответ. Что да, в этом помещение может, или теоретически может, расположатся предприятие общепита. Переходите к следующему действию. 1.4 Заключение на размещение ПожНадзор. Как правило не возникает ни каких проблем, при согласовании, точнее сказать при вопросе возможности функционирования точки общепита в данном помещении. Единственный момент не редко затрудняющий предварительное согласование с пожарным инструктором это наличие в будущем заведении мангала. Если же у вас его нет, или всё таки есть, инструктор подскажет вам какие моменты при проектирование предприятия стоит учитывать дабы не было пожара. 1.5 Заключение Департамента потребительского рынка Согласовать с представителем Потребительского рынка и услуг, располагающегося, как правило, при местной управе или префектуре. Вопрос о возможности организации точки общепита в данном помещении. Так же как правило, ни каких препонов не возникает. Полную версию статьи можно прочитать на сайте http://www.pizza-food.ru/
|
Категория: Обзоры | Добавил: witkom21 (29.04.2012)
|
Просмотров: 1097
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|