Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Ореховый торт
На 8 персон
Время подготовки: 20 мин + настаивание
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Кол-во калорий: 560 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Растительное масло для смазывания
* 175 г самоподнимающейся муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 175 г сливочного масла
* 175 г сахара (при возможности - коричневого)
* 3 крупных яйца
* 50 г рубленных грецких орехов
* 2-3 капли ванильной эссенции
* половинки орехов для украшения
ДЛЯ НАЧИНКИ
* 350 г жирного сливочного сыра
* 2 ст. л. жидкого меда
1. Разогрейте духовку до 1700 C. Смажьте глубокую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой.
2. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин)
3. Выложите смесь в форму и сделайте в цетре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.
4. Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу.
5. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте ореховый торт
|
Категория: Обзоры | Добавил: witkom21 (26.11.2012)
|
Просмотров: 555
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|