Сами с усами
Пятница, 19.04.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная СтатьиРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры

Производство глазированных сырков

Производство глазированных сырков


Технологически глазированные сырки производятся как сладкие творожные изделия, поэтому большие первоначальные инвестиции в данный вид бизнеса не требуются. В зависимости от масштабности производства начальные вложения составят от 60 000 до 200 000 долларов. Если учесть, что при хорошо налаженном сбыте крупные компании ежемесячно получают до 4 000 000 долларов, можно уверенно относить этот вид деятельности к категории высокорентабельных. Предпринимателям средней руки, сумевшим наладить производственный процесс, подробно о производстве http://www.plavich.ru/about_plavuch/tehnology/, удается вернуть вложенные средства уже в течение года (в редких случаях – в течение полутора лет).

Данный вид бизнеса достаточно демократичен, что выражается в его доступности и крупным, и небольшим предприятиям. Солидные компании нередко совмещают изготовление сырков и других молочных продуктов. Санитарно-эпидемиологическая станция разрешает производственному комплексу соседствовать с некоторыми пищевыми предприятиями (к примеру, с кондитерским цехом или хлебозаводом). Категорически запрещается лишь сопредельность с рыбными и мясоперерабатывающими предприятиями.

Из других санитарных требований необходимо отметить следующее: полы в складах должны быть обработаны материалами, которые устойчивы к кислотам и щелочам. Потолки в производственных и складских помещениях следует побелить или покрасить водоэмульсионной краской, а стены в лабораториях и цехах – облицевать эмалированной плиткой на высоту 2 метра 40 сантиметров.

Чтобы обустроить стандартную сырковую линию, необходимо помещение с площадью от 120 метров квадратных, а также комплект оборудования. В его состав входят аппараты, в которых готовится, формуется и начиняется творожная смесь, машина для глазировки, камеры для охлаждения, агрегат для упаковки. Также при производстве сырков не обойтись без холодильного оборудования.

Специализированные линии выпускают отечественные производители, среди них следует выделить «Рикон» (Воронеж) и «Прогрессивные технологии» (Мытищи). Они производят линии для получения прямоугольных сырков (стоимость линии с минимальной скоростью – от 55 000 долларов). На питерском заводе «Таурас-Феникс» освоили выпуск линий для производства глазированных сырков, имеющих начинку и нестандартную форму. Такая многофункциональность производственной линии заставит раскошелиться на 95 000-100 000 долларов. Вместе с тем для обслуживания этой конвейерной линии достаточно 3 человек, а в час можно получать от 4 000 до 10 000 творожных сырков в глазури.

Некоторым бизнесменам проще не приобретать собственное оборудование и обустраивать цеховые площади, а заключать договора с предприятиями, которые специализируются на изготовлении данной продукции, и выпускать сырки под собственной торговой маркой. В этом случае из забот остается лишь обеспечение производителей сырьем высокого качества, которое можно закупать в молочных хозяйствах или производить на фермах.
Категория: Обзоры | Добавил: witkom (10.12.2014)
Просмотров: 1722 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Красота и здоровье [396]
Тематические [907]
Авто мото [117]
Очерки, интервью [447]
Обзоры [1166]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024