Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Домашний мохито – глоток свежести в знойный день.
Наступило всеми долгожданное лето, а с ним и жара, которая иногда отбирает все силы и желание что-либо делать. В такие минуты с особой теплотой вспоминаются зимние праздники, душа требует прохлады, чтобы можно было почитать интересные новости кино и морально отдохнуть. Что же делать, когда столбик термометра раскален до предела нашего терпения, а силы и жизненная энергия покидают постепенно, не оставляя мысли о радостном летнем времяпровождении.
Итак, в такие минуты необходимо стряхнуть с себя апатию и упадническое настроение и пойти приготовить себе чего-нибудь вкусненького. Вот только речь не идет о мучном и всякого-рода десертах, есть способ вкусно и без вреда для своего организма и тела освежиться в один миг. Речь, конечно же идет об уже многим известном коктейле мохито, который даже такой непростой процесс, как seo продвижение способен скрасить и сделать более приятным. Существует масса споров о том, каким же все-таки образом это творение появилось на свет и кому принадлежит авторство, однако самое главное заключается в том, что уже многие десятилетия он остается на пике популярности, особенно в знойные деньки, а его вкус, неизменно пикантный и чрезвычайно бодрящий, позволяет насладиться всеми прелестями наступившего лета с истинным удовольствием.
И если ранее мохито можно было продегустировать только в каком-нибудь кубинском баре, то сейчас мы имеем возможность наслаждаться его вкусом прямо у себя дома или на даче. Этот летний напиток хорош тем, что приготовить мохито невероятно просто, к тому же он включает в себя довольно незамысловатые ингредиенты, которые можно найти безо всякого труда.
Наверняка многие даже не листая новости науки и интересные факты истории знают, что мохито бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Именно последняя версия данного напитка была придумана несколько лет назад. Изначально же мохито считался исключительно алкогольным прохладительным напитком, в котором мята и лайм отлично маскировали вкус рома.
Чтобы побаловать себя столь изысканным и не менее вкусным коктейлем, необходимо иметь несколько ингредиентов, коими являют лайм (хватит половинки), тростниковый сахар (2 без верха чайные ложки) или сахарный сироп, мята (15 листиков и веточка, чтобы украсить коктейль), светлый ром (50 мл.), содовая (200мл.) и лед, конечно же, которым мы наполним наш стакан практически до краев.
Итак, начинаем готовить мохито в домашних условиях. Для этого нужно взять большой и самое главное высокий стакан, в котором в первую очередь мы растираем с сахаром веточку мяты. Несомненно, лучше было бы использование сиропа, поэтому если он есть в наличии – обязательно берем его. От лайма отрезать 3-4 небольших ломтика, которые следует подмять в стакане, а из оставшейся части половинки лайма выжать сок. Далее почти до краев заполняем льдом стакан, после чего следует очередь рома, который мы вливаем и аккуратно все перемешиваем. Завершаем это действо добавлением содовой или газировки. Если взять содовую, то коктейль будет более сладким.
Украшаем наш домашний мохито листиками мяты, ломтиками лайма, вставляем трубочку – вуаля! Мохито готов к употреблению.
Освежайтесь на здоровье!
|
Категория: Тематические | Добавил: witkom21 (14.06.2011)
| Автор: ucoz E
|
Просмотров: 725
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|