Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Рецепты для отдыха от ZpTown: простые пловы. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Изысканное и простое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ) - ZpTown - рецепты Узбекская кухня Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10—15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, зирой, полить виноградным уксусом. Чтобы мясо хорошо промариновалось сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед жарением каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями без пламени до образования румяной корочки. Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. К шашлыку подать салаты или мелко нашинкованный лук с тмином. На 1 кг мяса (вырезки)—2—3 головки лука то 1 чайной ложке соли, черного перца, зиры, 4—5 ст. ложек виноградного уксуса. Плов Риза-Кюфта - - ZpTown - рецепты На 4 порции: Баранина 800г Лук репчатый 200г Рис 600г Масло топлённое 200г Уксус винный 40г Сахар 10г Томат - пюре 40г Зелень (кинза или укроп) 60г Мякоть баранины вместе с луком пропускают через крупную сетку мясорубки, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. затем фарш ставят на непродолжительное время на холод. Охлаждённый фарш разделывают на небольшие шарики весом по 20-30г. Шарики обжаривают на раскалённой сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат- пюре, немного бульона, уксус и ли разведённую водой лимонную кислоту, сахар, перец, соль и доводят соус до готовности. Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 5-10 минут. Откидной плов готовят отдельно: Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут. Подают плов насыпанный горкой, а сбоку помещают риза-кюфта (мясные шарики с соусом), поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.
|
Категория: Тематические | Добавил: witkom21 (20.09.2010)
| Автор: ucoz E
|
Просмотров: 900
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|