Особенности санпропускников
Производства, которые занимаются изготовлением продуктов питания, всегда оснащаются специальным оборудованием для соблюдения повышенных гигиенических норм.Санпропускник для персонала – это тот аппарат, который осуществит дезинфекцию кистей кур, подошвы обуви и так далее. Он рассчитан на большой поток персонала, так что все выполняется быстро. Аппараты размещают в крупных и небольших производствах.
Характеристики аппарата для дезинфекции
Качественные станции гигиены поддерживают чистоту на должном уровне, вся обработка происходит за считаные минуты. В оборудовании есть щетки, моющие и дезинфицирующие средства, что обеспечивает эффективное очищение. Также на устройстве есть сенсорные датчики и специальный коленный привод, что полностью исключает прямой контакт человека и аппарата.
Проходные модули гигиены подключаются к санпропускникам. Они снащены турникетами, которые открываются только после полного очищения человека. Также в аппаратах может быть ванна с растворами для дезинфекции, чтобы очистить обувь от бактерий и загрязнений.
Дополнительная информация о санпропускниках
Санпропускники, сделанные из нержавеющей стали, разрешены на производстве пищевой промышленности. Устройство должно быть установлено только на горизонтальную поверхность, а само оборудование подключается к водопроводу и канализации, чтобы при очищении использовать воду.
Рядом с модулем гигиены устанавливается специальный дозатор моющего средства, который поможет контролировать его расход. Когда человек заходит на специальную стойку и подносит обувь к датчикам, то автоматически включаются специальные щетки, которые удаляют с ботинок грязь. То же самое с руками: когда сотрудник подносит руки к датчику, тот выдает дезинфицирующее мыло.
|