Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Биография хлеба
Хлеборобство — первая изначальная профессия человека. По выражению великого русского ученого К. А. Тимирязева, хлеб был величайшим изобретением человеческого ума. Дрожжевой грибок заставил тяжелую вязкую массу теста превращаться в легкую, воздушную, пузырчатую. Жар запекает это пористое состояние теста. Поры создают громадную поверхность, столь необходимую для соприкосновения с соками пищеприемного канала человека. Хлеб поэтому легко переваривается и усваивается. К тому же он имеет в себе все необходимые для человека питательные вещества, то есть белки, жиры, углеводы. В 100 г пшеничного хлеба содержится 9 г белков, 0,5 г жира, 1 г сахара, 46 г крахмала. Вот почему уже свыше 15 тыс. лет люди сохраняют потребность в хлебе, возделывают пшеницу, рожь, и хлеб не исчезает с нашего стола. Его преподносят молодым супругам и знатным гостям. Хлеб-соль вам! Хлеб первым вносят в новый дом или новую квартиру. Своему названию хлеб обязан труженикам Древней Греции. Греческие мастера применяли для производства этого продукта горшки специальной формы, называемые «клибанос». От этого слова уже у других народов, у древних готов, возникло слово «хлайфс», которое заимствовали древние германцы, славяне и многие другие народы. От «хлайфс» пошли «хлеб», «хлиб», «лейб». При чтении даннойго обзора, так и хочется открыть объявление сдам частный дом, и сняв жилье с участком заняться хлеборобством назло всем и вся.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (04.01.2012)
|
Просмотров: 1216
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|