Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Чем полезен шоколад?
Появлению шоколада мы обязаны индейским племенам Центральной и Южной Америки. Они употребляли его в жидком виде с добавлением молотого перца чили. Потом, в Европе, шоколад стал любимым напитком аристократии. Постепенно им заинтересовались кондитеры и повара. Появлялось все больше шоколадных десертов. Какао-порошок стали добавлять в пирожные, обливать глазурью торты. Многие взрослые и дети от шоколада просто без ума. Нам нравится, как он тает во рту, как на языке появляется привкус нежности. Его легкость и в то же время твердость манит нас, хочется откусить еще и еще. Шоколад согревает и дарит минуты радости даже в самые напряженные дни. Для того чтобы разобраться, какой именно шоколад полезен, стоит знать, что он из себя представляет. В любом шоколаде есть тертые какао-бобы, масло какао и сахарная пудра. Он бывает разный: черный, белый, молочный, пористый, с начинкой и без. У нас есть выбор, и это замечательно. Каждый может выбрать шоколадку себе по вкусу. Например, взрослые люди больше предпочитают черный шоколад. В нем содержится около 72% какао. При этом – чем больше какао, тем меньше калорий. Именно поэтому потребителями черного шоколада в основном являются женщины. Вообще, это самый ценный и полезный вид шоколада. Он содержит большое количество антиоксидантов и укрепляет нашу нервную систему. Его можно использовать как для украшения десертов и капуччино, так и для приготовления горячих напитков. Он помогает нормализовать обмен веществ и избежать простуды, побаловав себя чашечкой шоколада с добавлением мяты и корицы. Молочный же шоколад больше предпочитают дети, так как на вкус он довольно приятней и не имеет такой горечи, как черный. В его состав входит около 30% какао, ванилин и сахар. Несмотря на то, что он намного слаще, в нем тоже есть своя польза. В сочетании с лесными орехами он может отлично подзарядить мозг энергией, поэтому его полезно брать с собой на работу или на учебу. Белый шоколад менее полезен, так как в его составе много сухого молоко и сахара, а какао совсем мало. Но зато, благодаря низкому содержанию кофеина, его смело могут употреблять люди с повышенным давлением. Его хорошо использовать в качестве украшения холодных десертов. Пористый шоколад самый особенный. Его нежный, легкий вкус и эти пузырьки, лопающийся у нас на языке, придают шоколаду особую изюминку. Для украшения и растапливания подойдут другие виды шоколада, а этим лакомством нужно просто наслаждаться. Существует также диабетический сорт шоколада. Его особенностью является то, что в его состав входят заменители сахара, глюкоза, ксилит или сорбит. Поэтому он не вызывает кариес и не перегружает поджелудочную железу. Этот шоколад любят люди, которые очень заботятся о своем здоровье. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что даже сладости приносят пользу организму, если правильно их употреблять. А вот цитата – подтверждение этим словам: – Какая вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. (Этель Лилиан Войнич). Любите шоколад, любите наслажденье!
На заметку: Компания «Декор-Трейд» представляет ковровая плитка domo modulyss, все подробности и характеристики ковровой плитке на сайте компании dt-carpets.kiev.ua
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (11.10.2013)
| Автор: Анастасия Чуб
|
Просмотров: 844
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|