Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Чем удивить гурманов - соус Наршараб
Кавказ – это не просто географическая граница между Европой и Азией, это удивительная по красоте природа, самобытные народы, колоритная культура и, конечно, неповторимое гостеприимство! Традиция гостеприимства почитается на Кавказе как величайшая добродетель и соблюдается особенно тщательно. Попал в гости – готовься испробовать десятки незабываемых блюд, ведь кухня каждого кавказского народа по-своему неповторима. Местные жители всегда умели ценить богатство, подаренное им природой, и это нашло яркое отражение в особенностях их национального кулинарного искусства.
Гранат
Гранат – один из самых древних плодов, известных человеку. Древние египтяне использовали этот фрукт для подношения богам. В древнем Риме красиво нарезанный гранат подавался в конце трапезы – справедливо считалось, что он улучшает пищеварение. Но особенно любили гранат на Востоке, его почитали как короля плодов, ведь строение его чашелистиков действительно напоминает настоящую королевскую корону. Из него готовили щербеты и сладости, вина и соусы. Этот кисло-сладкий плод содержит в себе несколько сотен вкуснейших семян с прозрачной сочной мякотью рубинового цвета и является буквально витаминной кладовой. Гранатовый сок издревле считается лекарственным напитком, он богат аскорбиновой кислотой, различными фруктовыми кислотами, витаминами В1 и В2, полифенолами, минеральными веществами (железо, кремний, кальций, калий).
Достоинства этого удивительного фрукта можно перечислять еще очень долго, но вернемся к кулинарии…
История соуса Наршараб
Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.
Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.
Изысканный соус Наршараб
Обратившись к рецептам, которые много веков по праву занимают почетное место в традиционной кавказской кулинарии, вот уже более 10 лет компания «Дарсил» выпускает готовые соусы под торговой маркой «КИНТО». Вся продукция производится только из натурального сырья высшего качества, без использования красителей, консервантов и других искусственных добавок. Гармонично сочетаясь со многими продуктами, соусы и приправы «КИНТО» придают неповторимый колорит любому блюду.
(Фото: http://darsil.ru, ) В 2010 году компания «Дарсил» выпустила абсолютно новый вкус традиционного соуса наршараб, гармонично сочетающего в себе остроту перцев Табаско и кисло-сладкий вкус граната. Благодаря современным технологиям производства, компании «Дарсил» удалось бережно донести до потребителей традиционный неповторимый вкус и качество обоих соусов. Новый соус получил название «Наршараб гранатовый сладко-острый».
Необычное переплетение вкусов и ароматов в новом соусе не разочарует истинных поклонников кавказской кухни. Этот соус сделает любое меню не просто ярким и разнообразным, но и очень полезным, благодаря ценнейшим свойствам граната. Попробуйте Наршараб гранатовый сладко-острый торговой марки «КИНТО» – и вы сразу окунетесь в теплую атмосферу гостеприимного Кавказа!
У друзей: Заказать создание сайта с последующей возможностью оптимизации и продвижения на данном ресурсе.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (27.09.2011)
|
Просмотров: 1907
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|