Сами с усами
Суббота, 28.12.2024, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная СтатьиРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Полезные советы » Домохозяйкам

Как приготовить банановый хлеб? Просто, вкусно и очень полезно
Сегодня бананы продаются практически в каждом магазине и отнюдь не считаются экзотикой. А вот в начале 90-х, когда я еще жила в Казахстане, отец привозил «заморский фрукт» из самой Москвы, всего одну связочку, настолько они были дорогими.
Увы, меня тогда непривычный вид бананов испугал, и до самого последнего я отказывалась их попробовать. В итоге, решившись-таки откусить кусочек единственного оставшегося спелого фрукта, я расплакалась от обиды на саму себя: настолько вкусным он был! Сейчас бананы являются моим излюбленным лакомством: это прекрасный сытный перекус, сладкий десерт, отличный источник витамина В6 и калия. Бананы повышают нам настроение, укрепляют нервы, улучшают работоспособность мозга и даже предотвращают мышечные спазмы, возникающие в результате активных тренировок. Не так давно я открыла для себя бананы с новой стороны – как полезный ингредиент для выпечки.
А началось все с рассказа моего знакомого, год проработавшего в Чили. Он говорил, что в Латинской Америке банановым пюре заменяют масло и молочные продукты для выпечки, а также их жарят и запекают в качестве гарниров к мясным блюдам.
Идея о выпечке меня заинтересовала. Я решила проверить – неужели такое возможно? В результате я перепробовала массу необычных рецептов, изменяла их на более здоровый лад и в итоге пришла вот к этому рецепту бананового хлеба (пирога).
Итак, нам понадобятся:
– 2-3 средних перезрелых банана (они намного слаще); – 2 куриных яйца; – 60 г маргарина или сливочного масла; – 1 стакан измельченных овсяных хлопьев или 1,5 стакана муки (хлопья все же полезнее); – 1 полная ложка разрыхлителя; – 0,7 стакана грецких орехов; – 1 полная ложка корицы; – по желанию можно добавить изюм, он придаст сладости.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В блендере измельчаем очищенные бананы в пюре.
3. Добавляем в бананы яйца, соль, корицу и смешиваем все еще раз.
4. Растапливаем масло.
5. Соединяем обе массы в чашке, добавляем хлопья или муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
6. Добавляем к тесту орехи и изюм.
7. Ставим в духовку на 35-40 минут (я ставлю с поддувом). Форму для выпечки лучше брать либо прямоугольную для хлеба, либо круглую, среднего диаметра (20-25 см), с высокими бортиками. Форму смазывать маслом не нужно, бананы и так достаточно жирны, не прилипнет точно.
К слову, можно использовать то же самое тесто и для приготовления банановых маффинов, правда, в этом случае, время выпекания следует сократить примерно до 20 минут. Пирог должен несколько подняться (не открывайте духовку до окончания процесса), готовность проверьте деревянной палочкой. Текстура будет влажной, но если палочка сухая – значит, пирог готов. По желанию, можно украсить пирог глазурью из темного шоколада: на 20 г шоколада примерно 10 г масла или пару ложек молока/сметаны. У нас дома хорошо съедается и без глазури. ...Летний аромат будет соблазнительно манить домочадцев на кухню, а вы и глазом не успеете моргнуть, как свежеиспеченный банановый пирог исчезнет с тарелки. Приятного аппетита и отличного настроения!

На заметку: Интернет портал "Шлюхи Санкт Петербург" представляет русские девочки по вызову с подробным портфолио и фотографиями на сайте sweet-babbie.ru
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (15.04.2013)
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Автомобилисту [218]
Хозяину [766]
Домохозяйкам [503]
На природе [238]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024