Сами с усами
Суббота, 23.11.2024, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная СтатьиРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
PottosRog
Главная » Статьи » Полезные советы » Домохозяйкам

Как приготовить Омлет?
Когда именно омлет появился на свет, доподлинно неизвестно. Но существует красивая легенда, что во время охоты император Иосиф I проголодался и решил остановиться в доме бедняка. Простые крестьяне и не думали, что столь важная особа может оказаться у них в гостях, и приготовили блюдо из того, что оказалось в доме, а именно: из яиц, муки, сахара, изюма и молока. И к величайшей радости хозяина дома, гостю блюдо понравилось!

Правда, позже придворные повара усовершенствовали его и оно вошло в историю как омлет. Его стремительное шествие по миру можно назвать триумфальным, так как в каждой стране существуют десятки рецептов его приготовления.

Сегодня вашему вниманию предлагается омлет по-американски. Известно, что первые переселенцы, появившиеся в Америке, жили в условиях суровых, и потому пища, которую они готовили, отличалась высокой питательностью. В омлет добавляли и картошку, и бекон, получалось вкусно и сытно.

Здесь предлагается грибной вариант. Мы привыкли добавлять в омлет такие продукты, как томаты, мясо, колбасу. А приходилось ли вам пробовать фаршированный омлет? Если нет, то этот рецепт будет вам по душе: и готовится просто, да и вкусно получается!

Нам понадобится:

– 250 г шампиньонов;
– 1 большой гриб портобелло;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– небольшая луковица;
– 1 чайная ложка свежей зелени тмина и пол-ложки сухого тмина;
– 4 яйца;
– 2 столовые ложки теплой воды;
– 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
– соль и черный перец по вкусу;
– 60 г сметаны.

1. Начнем с того, что помоем и очистим грибы, удалив с их шляпок тонкую шкурку. Hарежем тонкими дольками.

2. Режем луковицу тонкими полукольцами.

3. Поставим сковороду на огонь и растопим 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарим нарезанный лук до готовности, но не подсушивая его (примерно минут 5-7). Добавим грибы, тмин и продолжим жарить, не забывая помешивать, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя влага.

4. Уберем обжаренные лук и грибы со сковороды и постараемся сохранить их теплыми (можно упаковать в фольгу), в крайнем случае, чуть позже можно их немного подогреть в микроволновке или на сковороде.

5. А теперь приступаем к приготовлению самого омлета. В миске взбиваем яйца, добавляем теплую воду, зеленый лук, соль и перец.

6. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выбираем среднюю температуру и выливаем омлет. Минуты через 3 пробуем подвигать его лопаткой. Если омлет начинает «подходить», перевернем его при помощи крышки (со сковороды омлет можно плавно «скатить» на крышку, а затем обратной стороной повернуть на сковороду) и уже после этого доводим наше чудо-блюдо до готовности.

7. После того как омлет будет готов, выкладываем луково-грибную начинку на половину омлета, наносим ровным слоем сметану и накрываем все это свободной половинкой омлета.

У нас получается маленький шедевр, который вам захочется сотворить снова и снова. Данный рецепт рассчитан на две порции, содержит примерно 380 калорий на порцию и, как показывает практика, является полноценным блюдом: вкусным и очень питательным.

Конечно, готовить такое блюдо на завтрак в будни сложно из-за нехватки времени, а вот в воскресное утро, когда вся семья неспешно просыпается, можно порадовать своих любимых вкусным, питательным и не совсем обычным омлетом.
Интересно: Самые новые проекты домов, коттеджей описаны на http://imsvl.ru/, от проекта до строительства домов под ключ за короткий срок.

Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (18.05.2011)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Автомобилисту [218]
Хозяину [766]
Домохозяйкам [503]
На природе [238]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024