Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Как заготовить баклажаны экономно
Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы кожица была с мякотью, то есть очень толсто. Таким образом, у нас получается полуфабрикат для двух заготовок сразу. Теперь можно приступать к заготовкам. Для тех и других баклажанов нужно много лука и чеснока (лук тонко шинкуем, можно полукольцами, соломкой или как вам больше нравится, чеснок измельчаем, можно через пресс), а также болгарский перец, нарезанный соломкой. По отдельности пассеруем репчатый лук и болгарский перец. Это то, что нам потребуется для обеих заготовок. Рецепт 1 Очищенные баклажаны нарезаем полосочками величиной и толщиной с палец, солим и оставляем в емкости до появления сока (это нужно сделать обязательно, чтобы убрать лишнюю горечь из плодов). Затем баклажаны отжимаем и партиями обжариваем в растительном масле. Смешиваем их с подготовленным луком и болгарским перцем. Добавляем сухие пряности (хмели-сунели, молотый кориандр, немного шафрана), можно немного и поперчить, но не увлекаться. Ставим емкость с баклажанами на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу уксус (лучше всего винный или столовый) и опускаем в массу чеснок. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в банки. Ставим их стерилизовать на 10 минут, закатываем. По вкусу эти баклажаны напоминают грибы. Рецепт 2 В этом рецепте можно фантазировать сколько угодно, все будет вкусно и красиво. Например, кроме болгарского перца и репчатого лука, можно добавить пассерованную морковь, натертую на крупной терке или помидоры, очищенные, нарезанные кубиками и спассерованные на растительном масле. Кожицу с мякотью от очищенных баклажанов нарезаем кубиками и, посолив, складываем в емкость. Затем отжимаем и партиями обжариваем на растительном масле. Смешиваем с подготовленным луком, болгарским перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу винный или столовый уксус и чеснок, раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем. Если есть погреб, то хранить эти баклажаны (оба вида) можно и под капроновыми крышками. Возникает вопрос о количестве продуктов для заготовок. Так вот, если у меня, предположим, 2 кг баклажанов, то я беру по 1 кг репчатого лука и болгарского перца (пополам на каждый вид), 1 крупную головку чеснока (или 2 маленьких). Если использую помидоры и морковь, то это по желанию, можно побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса. Закуска из баклажанов Для заливки на 1 л воды потребуется по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 ст. ложка 9%-го уксуса. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на час в воду. Затем отжать, обжарить на растительном масле. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, чеснок, укроп. Залить подготовленным маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. 3 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня баклажаны готовы. Приятного аппетита! Что и говорить! Баклажаны не только вкусны в любом виде, но и чрезвычайно полезны. Современные исследования показали, что употребление этих овощей снижает содержание холестерина в крови, поэтому медики и диетологи рекомендуют блюда из них в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний. Кроме того, баклажаны – идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах «синеньких» содержится всего лишь 28 ккал, а клетчатка, которой они так богаты, способствует выведению из организма продуктов обмена веществ и излишков жидкости.
На заметку: Самые привлекательные проститутки Уфы на http://ufa-xxx.ru/, красивые профессионалы - индивидуалки помогут вам полноценно отдохнуть в любое удобное время.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (02.09.2012)
| Автор: Виктория Баранова
|
Просмотров: 1002
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|