Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Как заготовить на зиму приправы к мясу.
Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок. Аджика давно используется в кулинарии, существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. С нее, пожалуй, и начнем. Аджика сырая Эта аджика готовится очень быстро и хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени. Набор необходимых продуктов круглый год доступен в продаже, поэтому всегда можно приготовить пару баночек свежей приправы для разнообразия семейного рациона. Ингредиенты: – 2 кг помидоров; – 1 кг сладкого перца; – 100 г горького перца; – 300 г чеснока; – соль – по вкусу. Приготовление – элементарное: все продукты пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике. Аджика с яблоками Эта аджика требует немного больше времени, и ее нужно закатывать. Ингредиенты: – 1 кг помидоров; – 400 г сладкого перца; – 250-300 г репчатого лука; – 200 г яблок (или слив); – 150 г моркови; – головка чеснока (здесь нужно ориентироваться на свои личные предпочтения – можно взять меньше или больше); – 200 г растительного масла; – 50 г сахара; – 20 г соли; – немного черного перца (или красного жгучего). Все ингредиенты пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю с растительным маслом, солью и сахаром, довести до кипения. Проварить около 5 минут, добавить чеснок, хорошенько перемешать и через 2-3 минуты разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить аджику в прохладном месте. Аджика-лечо Эта аджика в своем составе содержит простые продукты, ее тоже можно приготовить в любое время года, но в любом случае свежие овощи со своего огорода куда лучше магазинных. Поэтому все-таки желательно заготовить такую приправу в сезон сбора урожая. Ингредиенты: – 3 кг помидоров; – 6-7 штук сладкого перца; – 2 столовые ложки соли; – 1 неполный стакан сахара; – несколько зубков чеснока (по вкусу). Помидоры нужно пропустить через мясорубку, сладкий перец порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить соль и сахар и варить на небольшом огне 30 минут после закипания, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки добавить измельченный чеснок. Аджику разлить по стерильным банкам и закатать. Приправа «Карамболетта» Эта приправа с таким звучным и необычным названием частенько меняется местами с мясом – то есть это оно становится приправой к «Карамболетте». Она такая вкусная, что её хочется просто есть ложками, с хлебом, напрочь забывая о мясе. Ингредиенты: – по 1 кг помидоров, сладкого перца, моркови, яблок; – по 1 стакану очищенного чеснока, уксуса, растительного масла, сахара; – 1/3 стакана соли; – 1 стручок горького перца (или добавить немного молотого, но можно и вообще без него). Все продукты пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить всё остальное, тщательно перемешать. После закипания варить 10-15 минут, не больше. Затем быстро разлить по стерильным банкам и закатать. Есть и второй вариант этой приправы: помидоры можно заменить сливами (взвешивать их без косточек). Получается тоже изумительно вкусно. Попробуйте! Все эти приправы готовятся достаточно просто, в сочетании с мясными блюдами они не заглушают, а лишь подчеркивают вкус и аромат мяса. Конец лета и начало осени – самое подходящее время для подобных кулинарных экспериментов. Не упустите время!
На заметку: Мастерская стильных букетов на http://www.klever-flowers.ru/ - это онлайн заказ цветов и доставку по Москве и Московоской области.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (29.08.2012)
| Автор: Ирина Лукьянчик
|
Просмотров: 1771
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|