Сами с усами
Воскресенье, 24.11.2024, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная СтатьиРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Полезные советы » Домохозяйкам

Какую хлебопечку лучше купить!?
Хлебопечь не относится к самым распространенным видам техники для кухни, и причиной такой ситуации является чаще всего незнание потенциальных пользователей о достоинствах и возможностях подобной техники. Однако увидев хлебопечку в действии у знакомых или во время презентации, большинство принимает решение о необходимости её покупки. Итак, кому в доме пригодится такая техника?
- Если вы живете вдали от супермаркетов или магазинов, где всегда можно купить свежий хлеб.
- Если вы заботитесь о правильном питании и стремитесь иметь на столе только качественную домашнюю еду.
- Если вы любите экспериментировать на кухне.
- Выпекание хлеба в хлебопечке обходится гораздо дешевле, чем его покупка в магазине – расчеты показывают, что эта техника окупается в течение года при обслуживании семьи из четырех человек.
- Хлебопечки достаточно широко представлены на рынке, что позволяет подобрать модель в соответствии с собственными требованиями. Самыми главными характеристиками являются объем выпечки и габариты, а также наличие дополнительных функций. От этих параметров зависит и стоимость выбираемой модели.

Для того чтобы определить необходимый объем, следует рассчитать потребность семьи в свежей выпечке – существуют компактные печи, выпекающие буханку весом от полкилограмма, и объемные агрегаты, которым под силу выпечь полуторакилограммовый хлеб. От объема выпекаемого хлеба зависит не только мощность и потребление электроэнергии, но и габариты хлебопечки. Как правило, средняя хлебопечь не превосходит по размерам духовку, существуют модели с поперечным или продольным положением – прежде чем остановить свой выбор на какой-либо из них, определитесь с постоянным местом, где будет стоять ваша помощница. Согласитесь – неудобно складывать и устанавливать вновь технику, которая будет работать практически каждый день.

Кроме основных параметров, хлебопечки различаются временем выпечки, температурой нагревания, количеством программ и другими дополнительными функциями. В различных моделях количество программ колеблется от 3-4 до 17. Существуют базовые программы, которые присутствуют абсолютно во всех моделях – это функция уровня запекания корочки, приготовление теста, экспресс выпечка. Советуем обратить внимание на дополнительные программы, наличие которых очень удобно – например, отложенная выпечка. Если вы хотите получить утром свежий горячий хлеб, время выпекания которого составляет около четырех часов, вам достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты и поставить таймер начала работы на необходимое время – остальное техника сделает за вас. Большинство хлебопечек умеет сохранять тепло – эта функция пригодится в тех случаях, когда приготовленный хлеб не используется сразу же.

Мало кто знает, что кроме непосредственного выпекания хлеба, хлебопечки умеют готовить также джем и варенье. Для этого в хлебопечь загружаются ягоды или подготовленные и порезанные фрукты, сахар, и приблизительно через два часа получается натуральный джем собственного приготовления.

Кроме того, если выбрать не полную программу приготовления хлеба, а лишь первый ее этап, можно получить тесто для блинчиков, пельменей, пирожков и так далее. В некоторых моделях существуют специальные режимы приготовления теста – в них можно приготовить французское воздушное тесто для круассанов или тесто для настоящей итальянской пиццы. В хлебопечках можно также готовить кексы и другую сдобу. Существуют специальные программы, позволяющие приготовить хлеб с отрубями, ржаной, гречневый, рисовый хлеб – достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты.

Каждая хлебопечка оснащена одним или несколькими контейнерами, в которых выпекается хлеб. Он может быть сделан из нержавейки или тефлона и покрыт антипригарным покрытием. При правильном уходе такой контейнер прослужит очень долго – при чистке его необходимо беречь от царапин, а перед началом работы желательно смазывать маслом.

Если вы собираетесь готовить разнообразную выпечку, вам следует остановить свой выбор на модели, снабженной специальным приспособлением для добавок – диспенсером. Перед включением печи в него засыпаются специи, изюм, орехи, сухофрукты – в нужное время печка сама добавит их в тесто. Однако данная функция существенно повышает стоимость печи, поэтому вы можете выбрать модель с ручным добавлением специй – печь сообщит о необходимости добавления дополнительных ингредиентов с помощью звукового сигнала.

На заметку: Безналичные перевод денег в Китай, быстро и надежно, подробности на предложенном ресурсе
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (15.01.2012)
Просмотров: 1360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Автомобилисту [218]
Хозяину [766]
Домохозяйкам [503]
На природе [238]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024