Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Компот из черемухи
Приготовление компота из черёмухи не составляет большого труда. Плоды черёмухи подходят не все, нужны жёсткие плоды черного цвета. Чёрного цвета по тому что они всем своим видом они уже показывают садоводу что всё «мы созрели». Но не будем отвлекаться, те кто пробовал разного вида отвары и настои из черёмухи знают, что ни один вид подобных растений не имеет такого потрясающего запаха и вкуса. Ягоды следует обдать кипятком в следствии они станут более мягкими и вкусными. Такой замечательный или даже если можно сказать «божественный» напиток богат витаминами которые сохранятся и при консервировании. Итак, перейдём к самому рецепту приготовления компота.
Компот из черемухи:
1._ Естественно для начала необходимо собрать ягоды. Затем промойте их под тёплой струёй воды.(Будьте внимательны струя должна быть не слишком мощной или же ягоды станут выглядеть как побитые).
2._Так как ягоды черёмухи жёсткие нужно их ошпарить кипятком. Если вы боитесь переборщить со временем то хватит и 2-3 минуты.
3._Поместите черёмуху в кастрюлю желательно в эмалированную.
4._ Так же в отдельной ёмкости из сахара и воды приготовьте сироп. По вашему желанию можно добавить туда ванили или же карицы.
5._ К ягодам черёмухи подливайте горячий сироп при этом старайтесь перемешивать ягоды. Закройте, плотно, кастрюлю крышкой и оставьте на 5 часов настаиваться.
6._ После всех выше перечисленных операций переложите черёмуху в стерильные банки .Нагрейте всё то же сироп и залейте в банки до краёв. Закройте крышками.
7._Ну а последний пункт знаком каждой порядочной домохозяйке. Перевернут банки крышками вниз, укутать одеялом, а уже чрез 8 часов можно убирать в кладовую.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (25.10.2011)
|
Просмотров: 1879
| Рейтинг: 3.5/2 |
|
|
Категории |
|
|
|
|