Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Плавленый сыр
Плавленый сыр Родиной русского сыроделия принято считать Тверскую губернию, где в 1795 году в имении князя Мещерского появилась первая сыроварня. Большой вклад в организацию сырного производства внес Николай Верещагин, брат известного художника. Дмитрий Менделеев пропагандировал развивать отрасль по производству сыра на заседаниях Вольного экономического общества. Как появился сыр и почему он так быстро завоевал мир, а так же поговорим про полезные свойства сыра и о том, как правильно выбирать сыр в магазине. Плавленный сыр от компании на http://www.plavich.ru/catalog/sladkie_syry/ представляет компания Сырных дел мастер "Плавыч"
Прошлое сыра
Кто был первым сыроделом — доподлинно неизвестно. Зато весьма популярна легенда об аравийском купце, который, отправляясь в дальний путь, взял с собой налитое в высушенный овечий желудок (обычную емкость для того времени) молоко. Когда же он решил немного подкрепиться, то вместо молока обнаружил там сыворотку и белый сгусток — сыр, который с того момента и начал свое победное шествие по всему миру. Впрочем, то, что этот продукт был известен еще задолго до нашей эры, ни у кого не вызывает сомнений. О сыроделии повествуют хроники шумеров и древних египтян. Он упоминается в Ветхом Завете и мифах древних греков, которые верили, что превращение молока в сыр — чудо, и почтительно называли его любимым сыром Гомера, который был изготовлен из козьего молока фета. Гомеру же приписывают и ставшее хрестоматийным выражение: «Ни одного приема пищи без сыра». Бестселлер среди продуктов
Сегодня сыр популярен настолько, что не нуждается ни в какой пропаганде. Чем же он так заслужил нашу любовь? Пожалуй, самый артистичный и в то же время емкий ответ на этот вопрос дал греческий врач Гиппократ в своей знаменитой книге «О диете».
Он писал:
«Сыр — силен, горячит, питателен. Силен потому что очень близко стоит к рождению. Питателен потому что собой представляет остаток из наиболее мясистой части молока. Горячителен — потому что жирен».
Сейчас каждый из этих постулатов доказан наукой. Ученые подтверждают что сыр — первоклассный пищевой продукт. Он богат белками и жирами, которых в нем больше, чем в мясе.Сыр разных сортов Содержит необходимые для нормального развития человеческого организм кальций и фосфаты, по содержанию которых превосходит любые продукты. Содержащиеся в нем ферменты способствуют пищеварению. Именно поэтому диетологи советуют употреблять сыр абсолютно всем: и молодым, которым нужна энергия для работы и пожилым. В пожилом возрасте организму меньше требуется белков мяса и, поэтому, полезно включать в рацион рыбные и молочные блюда, в частности сыр.
Сыр полезен при остеопорозе, туберкулезе, во время заживления переломов костей, желудочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при малокровии и даже при потере аппетита. Многие специалисты вообще советуют заканчивать трапезу, особенно обильную, кусочками сыра.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (19.02.2015)
|
Просмотров: 1403
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|