Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Правильно выбрать и купить российский сыр
Правильно выбрать и купить российский сыр Сегодня бутерброд с сыром – излюбленный вид завтрака у многих россиян. В последнее время все чаще можно купить невкусный сыр. Какой выбрать, купить российский сыр и как правильно хранить этот продукт в холодильнике, сообщают «Аргументы и факты».
Некоторые сорта сыра стоят не так уж и дешево, поэтому каждому потребителю хочется потратить свои деньги на тот продукт, который вся семья будет кушать с удовольствием. Существует масса советов о том, как выбирать качественные сыры, но они не всегда пригодны для обычного покупателя. Например, мы не сможем увидеть подсохшего среза или трещин на корочке на товаре в магазине: уж там заботятся о внешнем виде продукта, лишь бы он попал в чью-то корзинку. Сегодня реанимировать сыры умеют практически везде, даже на заводских упаковках клеят бумажки со свежей датой выпуска и срока годности.
Как же не допустить ошибки при выборе? Для начала большинство советует воздерживаться от покупки самого дешевого сыра, особенно на акции: уж лучше съесть один небольшой кусочек подороже, чем два с резиновой консистенцией. Также рекомендуется не брать нарезанные на подложке сыры, так как они редко бывают свежими. Если все-таки хочется взять именно расфасованный кусочек, то нужно обратить внимание на его внешний вид.
Если вы хотите купить полутвердый сыр вроде российского, эдама, голландского или гауды, то нужно осмотреть дырочки. Если глазки слишком маленькие и равномерные – возможно, продукт окажется невкусным из-за нарушения технологии изготовления. В качестве исключения могут быть мягкие или твердые сыры от очень известных предприятий – есть отдельные сорта с маленькими дырочками, с плотной или зернистой структурой.
Перед покупкой необходимо оценить цвет сыра: белесый оттенок обозначает, что продукт недозревший, у него будет отсутствовать свой отменный специфический аромат и вкус. Ярко-желтый цвет тоже может стать поводом для подозрений, так как это могут быть красители. Последняя рекомендация по выбору самого вкусного сыра: эксперты советуют запомнить имя производителя понравившейся продукции, чтобы в следующий раз не ошибиться.
И, конечно, как же хранить этот продукт? Иногда даже самый лучший сыр может стать невкусным при неправильном хранении в холодильнике. Самое лучшее место – емкость для фруктов внизу. Дело в том, что сыр очень легко впитывает в себя запах лежащей по соседству еды, так что лучше всего сыр и вовсе положить в пластиковый контейнер с крышкой.
Рекомендуемая длительность хранения составляет не больше 10 дней. Если кусочек оказался непосильно большим и доесть «в срок» никак не получается, то его можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Когда появится необходимость, продукт можно достать и использовать для приготовления разных блюд в микроволной или духовой печи. Что касается сыров бри, дорблю и камамбер с благородной плесенью – их ни в коем случае нельзя хранить в пластиковой таре. Если упаковка вскрыта – значит, потом продукт надо будет завернуть в фольгу. Кстати, такие сыры нужно съесть еще быстрее, за два-три дня, иначе они испортятся.
Когда вы достаете этот сыр из холодильника, не нужно спешить тут же его есть. Гурманы советуют подержать продукт при комнатной температуре на столе – так удастся лучше почувствовать вкус. Сулугуни и чечел рекомендуется заворачивать в бумагу, а сверху надеть пакет, их срок годности – неделя, а если прошло больше времени, то сыр нужно опустить в соленый раствор.
После вскрытия упаковки с брынзой или фету продукт можно съесть в течение семи дней, но лучше всего тоже в соленом растворе. Необходимо разбавить около двух столовых ложек соли на один литр холодной воды. Моцарелла, рикотта и другие похожие продукты хранятся в оригинальной упаковке не дольше двух-трех дней.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (12.01.2015)
|
Просмотров: 1461
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|