Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Разнообразить меню без лишних затрат(фарш)
Обзаведясь любимым мужем и сидя дома с двумя замечательными детишками, я
очень быстро пришла к выводу, что наше меню должно быть разнообразным.
Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день
кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно
готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия,
которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на
кухне, где это не так уж и сложно сделать.
Полная энтузиазма, я погрузилась в изучение разных кулинарных книг, где
было представлено огромное количество всяких интересных блюд. Но почти в
каждом рецепте упоминались такие ингредиенты, которые не так-то просто
было найти в ближайшем магазине, а ехать за продуктами куда-то далеко у
меня возможности не было.
Тогда я просто посмотрела, какие продукты чаще всего сочетаются друг с
другом, и стала немного экспериментировать. И оказалось, что добиться
разнообразия можно и без использования каких-то необычных и дорогих
составляющих.
Вот например: что можно приготовить из фарша и макарон?
Макароны с котлетами
Ну, это совсем просто. Можно даже ничего не объяснять. Отварить макароны и пожарить котлеты, наверное, сможет каждая хозяйка. Макароны для этого подойдут абсолютно любые, их форма не имеет никакого значения.
Макароны по-флотски
Думаю, что все мы знаем это блюдо. Оно не требует ни особых усилий, ни
затрат времени. Обжариваешь фарш с овощами, перемешиваешь с уже
сваренными макаронами и все это немного тушишь. Для этого блюда удобнее
использовать рожки, в которые может забиваться фарш, или спирали.
Спагетти с соусом болоньезе
Из названия уже понятно, что тут нужны спагетти.
Для приготовления соуса потребуются фарш, лук, морковь, болгарский перец и томатная паста. Можно добавить чеснока или грибов.
Обжаренные овощи перемешиваются с фаршем, жарятся еще 5-7 минут, затем
добавляется томатная паста, и все это тушится минут 20-25. Для того
чтобы соус лучше впитывался в макароны, их не нужно промывать.
Запеканка по-итальянски
В смазанную форму для запекания выкладываются сырые макароны,
сверху выкладывается слой обжаренного фарша, все это заливается водой с
приправами, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке минут
30-40. Чем меньше будут по размерам макароны, тем лучше получившаяся
запеканка будет держать форму. На 4 порции нужны: 1 пачка макарон,
300-350 г фарша, 800 мл воды и 150-200 г сыра.
С фаршем можно готовить не только макароны.
Можно приготовить те же котлеты, которые хорошо сочетаются как с гречей, так и с вареной картошкой, и с жареной, и с пюре.
Отличную запеканку можно приготовить из фарша с картофелем.
От запеканки по-итальянски она отличается тем, что фарш не надо
обжаривать: и картофель и фарш можно выкладывать в несколько слоёв, а
заливается все это не 800 мл воды, а 400 мл молока.
Добавив к фаршу рис, можно приготовить замечательные ёжики. Существует несколько вариантов их приготовления. Я опишу свой самый любимый.
Замочить на 10 минут 1,5 стакана риса в горячей воде. Натертую морковь и
мелко нарезанный лук перемешать с фаршем, добавить туда рис, посолить,
поперчить и как следует перемешать. Смешать 3-4 столовые ложки сметаны с
400 мл холодной воды и приправами по вкусу. Можно вместо сметаны
использовать томатную пасту. Выложить ёжики на смазанную сковороду с
высоким бортиком и залить их полученным соусом. Тушить это 45-50 минут
под крышкой.
Как видите, с фаршем можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Можно заменить говяжий фарш на домашний или на куриный, и тогда этих блюд станет еще больше.
А если подойти к процессу готовки с фантазией, то разнообразить меню
своей семьи будет очень легко. Помните, что даже если вы слегка измените
набор ингредиентов в каком-нибудь уже привычном для вас блюде,
получится уже что-то немного другое.
Так что смело вооружайтесь воображением и отправляйтесь на кухню покорять безграничные кулинарные просторы!
У друзей: Новая игра русская рыбалка с новыми картами и управлением.
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (01.05.2011)
|
Просмотров: 984
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|