Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Творожный сыр
Творожный сыр Сегодня я вам расскажу как приготовить нежнейший творожный сыр, который очень напоминает всем известный «Альметте», но в отличии от него у нас не будет ни грамма добавок и консервантов — все будет натурально и очень вкусно!
Рецепт - творожный сыр я позаимствовала из арабской кухни. В странах Ближнего Востока эта удивительная закуска называется лябанэ. Подают лябанэ на тарелке: 3-4 столовых ложки красиво «размазывают» и сверху поливают оливковым маслом. Едят небольшими порциями, захватывая кусочком хлеба с тарелки.
Из чего делают лябанэ? Чтобы было более понятно для вас — из простокваши, а по-арабски — это лябан. Простоквашу все готовят по разному, а в арабских странах это делают так: молоко кипятят, остужают примерно до 35-40 градусов и кладут закваску — ту же простоквашу. Переливают в стеклянную банку, укутывают её теплым одеялом и ставят на ночь в теплое место. Это вам ничего не напоминает? Правда похоже на приготовление домашнего йогурта?
После небольшой экскурсии в кулинарию стран Ближнего Востока мы для себя вынесли два понятия: лябан — простокваша, лябанэ — это творожный сыр, который получается из простокваши.
Как готовят лябанэ? Все очень просто: простоквашу откидывают через марлю и дают стечь 6-12 часов, в зависимости от объема. Но хочу отметить, что настоящий лябанэ получается кислым, ну на наш европейский вкус, а некоторые арабы еще и сок лимона в него добавляют.
Так как приготовить нежнейший, совсем не кислый, 100% натуральный продукт — классический творожный сыр типа «Альметте»?
|
Категория: Домохозяйкам | Добавил: witkom (07.04.2015)
|
Просмотров: 1605
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|