Сами с усами
Суббота, 23.11.2024, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная СтатьиРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Полезные советы » На природе

Готовим шашлык
Баранина
Мясо молоденького барана – это сила. Немного жестковато, но аромат и вкус шашлыка будет непревзойденным. Для этого лучше брать лопатку, мясо на ребрышках или баранью ногу. Есть шашлык из барана нужно сразу, потому что потом он застынет и потеряет свой истинный вкус. Поэтому шашлык необходимо сгрузить в кастрюлю и держать недалеко от мангала, чтоб не остывал.
Свинина
Некоторые считают, что шашлык из свинины – самый лучший шашлык. Мягкий и сочный. Мясо свиньи не для тех, у кого боязнь растолстеть или кто считает, что это грязное животное. Говорят, мясо свинины очень полезно для организма. Также свинину не нужно долго вымачивать. Хватит и пару часов. Лучше всего готовить из шеи, рульки, вырезки, окорока, корейки, грудинки и лопатки.
Говядина
Говядина – не такое нежное мясо, как свинина, но вкусное и низкокалорийное. Шашлык мариновать необходимо как можно дольше. Суховат будет вымоченный неграмотно шашлык из говядины. Здесь необходимо поработать специалисту. Мясо можно нашпиговать салом свиньи и получится прекрасное «мраморное мясо». Лучше взять филейную часть или вырезку.
Маринад
Маринад – самое главное, конечно после мяса. Это душа и сердце шашлыка. Маринад для шашлыка – раствор, в котором замачивают мясо перед тем, как зажарить его. Грамотный маринад размягчит текстуру волокон мяса. Раньше мы всегда замачивали шашлык в уксусе. Сейчас, конечно, мы лимоним шашлык. От уксуса мясо станет нежнее.
Мясо хорошо мариновать в газированной воде с добавлением лимонного сока, а особенно говядину. Время вымачивания сократится практически вдвое, и такой маринад не будет перебивать весь истинный вкус мяса.
Однако самый лучший вариант – белое вино. Даже изготавливают вина, предназначенный специально для маринования шашлыка, но это все только на Кавказе. А в России берут сухое белое вино любой выдержки. На один килограмм мяса необходимо триста грамм вина.
Категория: На природе | Добавил: witkom (09.06.2012)
Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Автомобилисту [218]
Хозяину [766]
Домохозяйкам [503]
На природе [238]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024