Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Готовим шашлык
Баранина Мясо молоденького барана – это сила. Немного жестковато, но аромат и вкус шашлыка будет непревзойденным. Для этого лучше брать лопатку, мясо на ребрышках или баранью ногу. Есть шашлык из барана нужно сразу, потому что потом он застынет и потеряет свой истинный вкус. Поэтому шашлык необходимо сгрузить в кастрюлю и держать недалеко от мангала, чтоб не остывал. Свинина Некоторые считают, что шашлык из свинины – самый лучший шашлык. Мягкий и сочный. Мясо свиньи не для тех, у кого боязнь растолстеть или кто считает, что это грязное животное. Говорят, мясо свинины очень полезно для организма. Также свинину не нужно долго вымачивать. Хватит и пару часов. Лучше всего готовить из шеи, рульки, вырезки, окорока, корейки, грудинки и лопатки. Говядина Говядина – не такое нежное мясо, как свинина, но вкусное и низкокалорийное. Шашлык мариновать необходимо как можно дольше. Суховат будет вымоченный неграмотно шашлык из говядины. Здесь необходимо поработать специалисту. Мясо можно нашпиговать салом свиньи и получится прекрасное «мраморное мясо». Лучше взять филейную часть или вырезку. Маринад Маринад – самое главное, конечно после мяса. Это душа и сердце шашлыка. Маринад для шашлыка – раствор, в котором замачивают мясо перед тем, как зажарить его. Грамотный маринад размягчит текстуру волокон мяса. Раньше мы всегда замачивали шашлык в уксусе. Сейчас, конечно, мы лимоним шашлык. От уксуса мясо станет нежнее. Мясо хорошо мариновать в газированной воде с добавлением лимонного сока, а особенно говядину. Время вымачивания сократится практически вдвое, и такой маринад не будет перебивать весь истинный вкус мяса. Однако самый лучший вариант – белое вино. Даже изготавливают вина, предназначенный специально для маринования шашлыка, но это все только на Кавказе. А в России берут сухое белое вино любой выдержки. На один килограмм мяса необходимо триста грамм вина.
|
Категория: На природе | Добавил: witkom (09.06.2012)
|
Просмотров: 879
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|