Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Собираем березовый сок
Каждую весну тысячи похотников-, взяв в руки топоры, стамески, дощечки и банки, выбираются на заготовку березового сока. Я давно уже отказался от этого дедовского способа, потому что использую для сбора целебной жидкости специальную оснастку (рис. 1). Инструменты материалы: матрица, пуансон, стержень, конус, пищевой алюминий толщиной 2 мм, тиски, молоток.
От трубки до воронки
Вырезаю из алюминия плоскую заготовку 4 (рис. 2). С помощью стержня 5 сворачиваю из нес в тискам Трубочку 3. Лёгкими ударами запрессовываю в матрицу 1. установленную на подставке. Затем, используя специальный конус 6, делаю в заготовке небольшую воронку (рис. 3) Вставляю в нее пуансон 2. смазываю подсолнечным маслом и на подставке ударами молотка запрессовываю заготовку до верхнего края матрицы. Переворачиваю матрицу на 180 град., раздвинув тиски до нужною размера, выбиваю готовое изделие. После окончания проверяю, входит ли более толстый конец трубочки в горлышко пластиковой бутылки d 20 мм.
Выбираем «некондит»
Высмотрев в кустах и оврагах -некондиционную березу (кривую и т.п.). сверлю коловоротом отверстие d 9 мм на глубину 30-40 мм, Очищаю его от опилок, вставляю трубочку тонким концом до расширения, надеваю трехлитровую бутылку (рис. 4) До то пор, пока не натечет 1,5-2 л сока, бутылка висит перпендикулярно дереву, а затем самопроизвольно разворачивается почти параллельно стволу (показано пунктиром). и висит так до слива
Новое у друзей: Услуги по недвижимости - квартира на сутки, месяц все желания и сроки оплаты учитываются.
|
Категория: На природе | Добавил: witkom (02.02.2011)
|
Просмотров: 1286
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|