Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Сассафрас
Сассафрас относится к роду листопадных из семейства лавровых. Другие названия растения – сассафрас обыкновенный, сассафрас североамериканский, сассафрас лекарственный, золотой вяз, укропное дерево, золотой ильм, пахучее дерево. Его родина – Северная Америка и восточная Азия.
Своим названием сассафрас обязан испанскому ботанику и врачу Николасу Монардесу. Наименование появилось в 1574 году, оно происходит от латинского saxifraga, что означает «разрушающий камни»: считалось, что сассафрас способствует растворению и выведению камней из почек. Сфера применения этого растения чрезвычайно разнообразна. Сассафрас сегодня – это фанера отличного качества, красивая корпусная мебель, популярная специя, порошок сассафраса используется также для приготовления прохладительных напитков. Области произрастания
Сассафрас распространен в центральной, восточной и южной частях США. С первой половины XVII века он произрастает в садах и парках Европы, с XIX века – на Кавказе и в Абхазии.
Сассафрас в кулинарии, народной медицине, фармацевтике
Антисептические и обезболивающие свойства сассафраса способствовали его распространению в качестве лекарственного растения. Сассафрасовое эфирное масло, запах которого напоминает аромат корицы, фенхеля или укропа, широко используется в народной медицине, фармацевтике, парфюмерии, а также при изготовлении косметических средств.
В кулинарии сассафрас часто применяется как специя, его порошок также служит загустителем для многих блюд креольской кухни. В южных штатах Америки распространен Sassafras tea – оригинальный напиток из измельченного корня сассафраса с сахаром.
На заметку: Народный медицинский портал "Здравосил" представляет последние новости медицины, медицинский портал всё самое интересное и полезное на сайте портала zdravosil.ru
|
Категория: Это нужно знать | Добавил: witkom (01.11.2013)
|
Просмотров: 1017
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|