Однорядная
схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в
узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в
торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены
располагается обеденная зона, а около другой - зона приготовления пищи
(рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из
двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что
основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки.
Кухня в два ряда
Двухрядная
планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют
форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены
недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая
планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным
вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой - холодильника и
шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны
холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой -
плита и стол для подготовки блюд. На заметку: Компания ДезМос представляет препараты для дезинсекции всех видов и назначения, подробно о препаратах и полный их каталог на сайте компании dezmos.ru
|