Г-образная
планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых
приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного
стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях.
Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность
линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей
зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и
столовую зоны.
П-планировка
П-образная
планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является
наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех
свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка
дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря
экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя
не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная
планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию
независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно
использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и
оборудования.
С-планировка
С-образная
планировка рекомендуется для кухонь, имеющих большую площадь. Она
обеспечивает рациональное деление площади на функциональные зоны:
рабочую и столовую, что позволяет использовать ее как кухню-столовую.
При наличии такой кухни столовая комната становится ненужной.
Кухня-остров
Кухню-остров
можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя
Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую
зону посередине помещения. На заметку: Кардиологический санаторный центр КСЦ «Переделкино» предоставляет квалифицированный уход и реабилитация после инфаркта, все подробности и комментарии на сайте центра peredelkinokardio.ru
|