Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Поговорим о полах
Раньше практически во всех квартирах он был дощатым. Укладывались лаги, прибивались доски вплотную друг к другу, прибивался плинтус, все это дело красилось, а иногда обшивалось листами ДВП. Далее пол либо оставлялся таким же, либо над ним работали дальше… Сейчас помимо такого пола, в новостройках делают полы их ГВЛ или просто делают цементную стяжку.
Вот об этом-то я и хочу поговорить.
Итак, вы решили отремонтировать старый пол или сделать новый. С чего начать?
Если ваш старый пол дощатый и вы не хотите серьезно «заморачиваться» с ним по каким либо причинам, то просто исследуйте его и немного отреставрируйте. Что я имею ввиду. Найдите пару более слабых досок, оторвите их от лаги и посмотрите их состояние изнутри. Если они не гнилые, то в принципе нет смысла заменять все доски на новые. Достаточно и желательно прокрутить все доски хорошими саморезами. Просто дополнительно приколотить их будет недостаточно, если вы не планируете долгое время снова возвращаться к этому полу. Лучше все же использовать саморезы. Пользоваться в данном случае надо лучше дрелью. Можно конечно и шуруповертом, но мне лично всегда было жалко подвергать таким нагрузкам даже достаточно мощный шуруповерт. Даже при простейшем ремонте дощатого пола на кухне, следует обязательно снять все доски, находящиеся вблизи мойки, т.к. там в подавляющем большинстве случаев доски со временем подгнивают изнутри. И если это так, то конечно же их следует заменить.
Для более серьезного ремонта дощатого пола, необходимо снять все доски, удалить старые гвозди и привинтить доски по-новому. Этим вы, помимо скрипа, устраните образовавшиеся когда-то щели между досками.
Итак, дощатый пол подлатан, подремонтирован. Что дальше? Понятно, что если помещение нежилое, то его можно просто покрасить и все. А вот в жилых помещениях с ним надо еще поработать. Хоть под ламинат, хоть под линолеум, хоть под ковролин, хоть под пробковый пол необходимо уложить выравнивающее основание. В большинстве случаев для этого используются ДВП. Но не прибивайте его сразу к полу. Все вырежьте как надо, подгоните под все углы, переходы, и подождите несколько дней. А затем уже прибивайте. Я видел, как вместо ДВП используются ДСП. Я не рекомендую вам использовать эти плиты в жилых помещениях, т.к. они будут долгое время выделять в воздух вредные вещества. И даже тогда, когда вы уже не будете чувствовать специфический запах от плит, все равно эти выделения будут продолжаться. А вы будете дышать этими парами и незаметно отравлять свой организм. ДВП конечно тоже не самый экологичный материал, но там все же больше «дерева», чем в ДСП, и практически нет разных клеев, которыми изобилуют ДСП, и которые и выделяются в воздух.
Теперь поговорим о бесдощатых полах. Если вы хотите увеличить высоту ремонтируемого помещения, то возможно вас устроит такой вариант как цементно-песчаная стяжка, ну или, например, так называемый наливной пол. И то и другое делается поверх плит перекрытия. В принципе тут нечего много расписывать. Наливной пол делается согласно инструкций его изготовителей. Ц/П стяжка делается по предварительно выставленным маячковым профилям. Можно для тепло-, звукоизоляции сделать стяжку по слою керамзита. Но в данном случае опять теряется высота помещения. Плюсом данных видов чернового пола является их прочность, минусом – высокая теплопроводность. Если помещение не на первом этаже, если у него совсем малая высота, да еще планируется делать подвесной потолок, может даже многоуровневый, то конечно к данному варианту пола стоит присмотреться.
И еще об одном виде чернового пола я хочу упомянуть в сегодняшнем выпуске. Это пол из ГВЛ или ГСП. На данный момент времени это мой самый любимый вид чернового основания пола. Т.к. он является теплым, звукозащитным и экологичным. Ну и достаточно удобным в монтаже. Информации о том как делать такой пол, в интернете достаточно много. И тут ничего нового я добавить не могу. Стелится изоляция с нахлестом на стены, рассыпается керамзит и выравнивается рейкой или правилом, укладываются два слоя листов, обязательно с перехлестом их стыков не менее 20 см. Далее листы прокручиваются между собой. Стыки и утопленные саморезы шпатлюются. Желательно пол сразу загрунтовать для защиты от лишней влажности. Единственное, что я делаю не так, как рекомендуют некоторые производители ГВЛ/ГСП, это прокручиваю листы между собой (два слоя листов). Я это делаю через 20 см, а не через 10, как многие пишут. И пока этого расстояния всегда хватало, чтобы не уменьшать прочность пола в целом. И еще один момент… Для таких полов используют саморезы по ГВЛ. Обычные, которые по ГКЛ или по дереву, просто не вкрутятся в плиты, будут немного торчать из них. Длинна самореза должна быть не менее 25 мм, чтобы он смог хорошо зацепится за оба слоя плит.
На сегодня у меня все...
Удачи вам во всех ваших начинаниях!
На заметку: Популярные хентай картинки, обои, аниме девушки
|
Категория: Ремонт и Дизайн | Добавил: witkom (29.11.2011)
| Автор: Александр Кошилов
|
Просмотров: 1533
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|