Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Март » 18 » Баклажан
|
Баклажан Относится к семейству пасленовых. Однолетняя огородная культура. Плод-крупная ягода, от узкоцилиндрической до овальной формы, фиолетовая, бывает красноватая, желтая или беловатая, с плотной беловатой мякотью. От сорта баклажанов зависит его размер плодов. В среднем около 30 см. Семена желтовато-белые, плоские. Цветёт в июне-июле. Урожай баклажанов собирают в июле-сентябре. Когда баклажаны созрели окраска плода становится желтой или коричневой, мякоть грубой и горьковатой. Баклажаны содержат сахара, крахмал, пектин, органические кислоты, белок и другие вещества. Современные исследования медиков установили, что баклажаны обладают гипохолестеринемическим действием, поэтому применяется в качестве диетического средства при лечении и профилактике атеросклероза, желчнокаменной и почечнокаменной болезней. Баклажаны улучшают работу сердца и усиливают диурез. Поэтому в качестве диетического средства они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках сердечного, почечного и печеночного происхождения при лечении подагры. Баклажаны содержат много железа, кобальта, марганца, достаточное количество меди и цинка. Указанные микроэлементы считаются обязательными факторами гемопоэза. В связи с этим особенно полезными баклажаны считаются для больных малокровием.
|
Категория: Фитотерапия |
Просмотров: 1135 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|