Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Базовый рецепт песочного теста
16:23 Базовый рецепт песочного теста |
Все любят печенье из песочного теста, но многие, особенно начинающие, хозяйки не хотят связываться с их приготовлением, боясь что-то испортить. Несколько простых советов помогут всегда выпекать прекрасное вкусное печенье, песочные пироги, корзиночки и тарты. Не надо путать слова торт и тарт, это разные блюда. Тарт - это песочный пирог открытого типа. Базовый рецепт: На два стакана муки 200 грамм масла или маргарина, полстакана сахара и одно яйцо. Сахар и яйцо можно не добавлять. В зависимости от вкусов и предназначения теста в него можно добавлять разрыхлитель, какао, специи, часть муки заменять крахмалом, добавлять сметану или молоко, ледяную воду или вино. Все порубить в крошку, быстро скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Многие хозяйки предпочитают делать большие заготовки, делить на части и убирать в морозилку, там тесто может храниться до полугода. Советы:
Масло должно быть очень холодным; Для придания тесту слоеной структуры масло можно натереть на терке; Добавляемая жидкость должна быть ледяной.
Соблюдая эти нехитрые правила всегда можно баловать своих домашних вкусной выпечкой.
На заметку: Готовые сочинения для школы и ЕГЭ на schooltask.ru найти нужное и скачать бесплатно на сайте " Школьный ассистент"
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1338 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|