Барбекю для дачи из кирпича с плитой, мангалом и разделочным столом
Такое барбекю подойдёт любителям пикников.
Слева
находится обыкновенная плита, на которую можно ставить сковородку, или,
сняв специальные кольца, котелок для приготовления ухи.
- Посредине — угловой мангал для приготовления шашлыка.
- Под ним отведено место для хранения дров (дровница).
- С
правой стороны — шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей,
накрытый гранитной плитой. Выполняет роль разделочного стола.
Размеры
постройки определяем, складывая кирпичи на фундаменте «насухо».
Использовать лучше огнеупорный кирпич, обыкновенный кирпич, и футеровку
из облицовочного кирпича. Плита состоит из двух камер: камеры горения и
зольника. Для этих камер лучше купить двойные чугунные дверки. Между
камерами ставим чугунную решетку (золотник), на которой непосредственно
будут гореть дрова.
Самое
важное — правильно сформировать канал от плиты и предусмотреть дверку
для его чистки. В случае нашего барбекю для дачи из кирпича она спрятана
в дровнице (под мангалом). Поскольку канал «огибает» мангал, нужно
предусмотреть пути чистки канала топка - дверца и дымоход – дверца.
Не
размещайте гранитные детали слишком близко к огню, рекомендованная
температура для этого материала — до 90 градусов. Если необходимо
использовать каменные детали вблизи источников тепла, лучше использовать
песчаник, мрамор или лабрадорит.
|