Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Март » 5 » Беседы за столом.
|
Главное в любом застолье конечно же Еда. По Далю застолье - это сидеть за столом, обедом, пир столовать. Редкое застолье проходит без доброжелательной беседы, которая и служит украшением трапезы, создав приятную атмосферу и сделать ,праздник более содержательным. Не стоит забывать о некоторых правилах ведения разговоров за 'большим' столом. Во первых разговаривать, как и произносить тост следует положив нож и вилку на тарелку скрестив между собой, приборы кладутся параллельно после окончании трапезы. Не стоит вести беседы когда на стол подано горячее, что бы блюдо не отрывало. Беседу лучше вести за холодными закусками и при подаче десерта, а так же чая или кофе, сигары и коньяк как принято в высших кругах в Англии, например. Рекомендуется избегать в застольных беседах тем, которые могут испортить аппетит или настроение, не зависимо всем или только одному человеку. К таким темам могут относится разговоры о болезнях и методах лечения, переживаниях, замечания по поводу блюд, продуктов и в целом о качестве места застолья. Совершенно не допустимо обсуждение конкретного человек, замечания, насмешки по поводу туалета или украшений.
На заметку: Региональные Доски объявлений продолжают своё развитие, iir.ru из рук в руки пермь не уступает по популярности, обилию и ценностью информации сайтам столичного региона.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1398 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|