Блюда из картофеля в аэрогриле. Сейчас у многих современных хозяек на кухне можно встретить такой прибор как аэрогриль. Этот уникальный инструмент для готовки популярен по многим причинам, но основными достоинствами являются: - равномерность пропекания и прожаривания; - экономичность; - отличное решение для диетического и здорового питания; - готовка занимает минимум времени. Чтобы на практике понять все достоинства еды из аэрогриля, попробуем приготовить несколько блюд и самого обычного картофеля. Рецепт № 1. Картофель печеный с майонезом.
Для приготовления нам непосредственно понадобиться: - Аэрогриль; - картофель; - чеснок; - майонез. Готовиться блюдо следующим образом. Для начала берем картофель, чистим его, нарезаем половинками. В центре каждой половике делаем небольшое углубление. Для его заполнения готовим смесь на основе майонеза с чесноком, либо масла с зеленью. Заполняем картофель, а если использовалась добавка масло с зеленью, то сверху можем полить майонезом. Далее укладываем дольки на нижнюю решетку. Ставим температуру 180 градусов Цельсия. Время готовки – 30 минут. Блюдо готово. Рецепт № 2. Картофельная запеканка сытная. Для приготовления данного блюда нам потребуется: - аэрогриль hotter; - соль по вкусу; - перец; - куриное яйцо; - маонез; - сливочное масло; - картофель; - говяжье легкое; - лук; - приправа по вкусу. Готовка идет по следующему алгоритму. Для начала готовиться фарш. Мелко режем говяжье сердце, легкие и тушим на медленном огне. Практически под конец добавляем соль с перцем, резаный лук и приправы по вкусу. Все это дело перемешиваем и переходим к следующему шагу. На этом этапе готовиться картофельное пюре. Варим картофель, далее толчем либо взбиваем его миксером, (только не блэндером), добавляем резаное куриное яйцо и свежее сливочное масло и немного соли во вкусу. Переходим к формированию запеканки. Для окончательного создания блюда в форму выкладываем сначала слой картофеля, а за ним слой фарша, и опять же сверху выкладываем еще один слой пюре из картофеля. Далее добавляем немного майонеза и по желанию посыпаем сыром. Ставим на среднюю решку на время до 40 минут и температуре приблизительно 180 градусов. Ставим высокую скорость обдува. После того как блюдо спеклось, даем ему немного остыть и лишь после этого нарезаем ломтиками. «Картофельная запеканка сытная» готова.
|