Сами с усами
Четверг, 19.12.2024, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 23 » Блюда из риса
22:40
Блюда из риса
Рис является основой рациона более половины населения нашей планеты. На Востоке рис употребляют в пищу ежедневно. Недаром пожелание «Приятного аппетита» в дословном переводе с некоторых восточных языков означает «Угощайтесь рисом».

Рисовая крупа очень полезна и питательна. В рисе содержится мало жиров и много углеводов, достаточно белка и таких незаменимых минеральных веществ, как магний, калий, фосфор и кальций. При этом в рисе отсутствует глютен – а значит, его можно вводить в рацион даже детям с аллергией на пшеницу.

Обычно в рацион младенцев рисовая каша вводится в качестве первого прикорма после грудного молока. Питательная, легко усваиваемая и приятная на вкус, каша из рисовой крупы содержит большое количество необходимых для растущего организма веществ – витаминов и микроэлементов. Каждая мама хочет, чтобы её малыш питался полезными продуктами, поэтому сегодня мы будем готовить блюда из риса.
Плов с курочкой

Конечно, это блюдо очень сильно отличается от традиционного плова, но, тем не менее, оно очень вкусное и наверняка понравится не только вашему маленькому гурману, но и вам самим. Такой плов можно давать деткам с 8–10 месяцев. Для «детского плова» я беру одну куриную грудку без кожицы, парочку средних морковок, полголовки репчатого лука, немного зелени петрушки или базилика и примерно полстакана длиннозернистого риса. Морковь трём на терке, лук режем мелкими кубиками, зелень петрушки мелко рубим. Курочку отвариваем до полуготовности целым куском, а затем нарезаем маленькими кубиками и тушим до готовности вместе с луком и морковью и рисом в том бульоне, в котором она варилась.

Особенность этого блюда в том, что оно готовится без масла, а значит, его можно есть не только маленьким деткам, но и тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой. Морковь придаст рису красивый цвет. Для взрослых в это блюдо я добавляю приправу карри, а детям после года можно для аромата и пользы положить маленький лавровый листик минут за 5 до готовности. Лавровый лист содержит эфирные масла, которые благотворно влияют на пищеварение, повышают иммунитет и полезны для организма в целом.
Рисовые ёжики

Небольшие рисовые тефтельки станут отличным гарниром к мясному пюре для маленького гурмана. А взрослые могут кушать их как самостоятельное блюдо с пикантным сырно-чесночным соусом. Чтобы приготовить ежиков, сначала я варю кашу из 1 стакана молока, 1 стакана воды и 3/4 стакана риса. В готовую кашу добавляю хорошенько взбитое сырое яйцо, немного оливкового масла, соль и свежую рубленую зелень укропа по вкусу. Из получившейся смеси леплю ежиков и тушу их в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, под крышкой. Ежиков для взрослых можно не тушить, а обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Чтобы ваш малыш не сомневался, что ежики настоящие, украсьте их. Нарежьте черные маслины без косточек. Кружочки с дырочками будут глазками ежей, а половинки маслин – ежиными носиками.
Рисовое суфле с фруктами

Прекрасный десерт, которым можно накормить и взрослых, и детей от 6 месяцев. Для приготовления нам понадобится рис, свежие груши и яблоки сладких сортов, изюм и молоко или сливки. Рис и изюм нужно тщательно промыть и замочить на пару часов в холодной воде. Груши и яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, смешиваем с рисом. Всё это помещаем в маленькие порционные горшочки и заливаем молоком или сливками. Молока должно быть столько, чтобы фрукты в нем не плавали, а лишь слегка пропитались. Отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем 10–15 минут.

Для деток старше года готовый десерт можно немного посыпать коричневым сахаром или полить медом. Всё зависит от того, насколько сладкие яблоки и груши вы используете для этого блюда. Обычно красные сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом не нуждаются в дополнительных подсластителях, но здесь всё зависит от вашего вкуса.

Из такого простого и доступного продукта, как рисовая крупа, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд – как для взрослых, так и для самых маленьких членов семьи! Я надеюсь, что мои рецепты помогут вам разнообразить меню. Приятного аппетита!

На заметку: Вступай в мир Покера, пройти курс техасский покер онлайн, почитать литературу о правилах и тонкостях игры и окончательно решить - Да! Покер это МОЁ!
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1152 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1051]
Онлайн сервисы [470]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024